当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 科学接种疫苗 > 杭州接种动态

暖!上城区九堡街道为快递外卖小哥开设疫苗接种专场

来源:浙江新闻客户端 发布日期:2021-09-15 10:04 浏览次数:

拿着手中的专属号码牌,快递小哥小石不用排队,即可完成测血压、登记、接种疫苗等事项,“从进门到打完疫苗,不到5分钟。”

这个周末,九堡街道联合社区卫生服务中心特地安排了一个快递与外卖派送员新冠疫苗接种专场,为他们提供无需排队的“绿色通道”。

为啥要开这样的爱心专场?九堡街道社区卫生服务中心主任李祖胜表示,当我们吹着空调,吃着外卖,拆着快递,离不开快递与外卖派送员。由于工作量大,他们的一天总是非常繁忙且紧凑,甚至很难抽出时间去排队接种新冠疫苗。

“情暖小哥专属号码01”——来自江西的快递小哥小石,是第一位来体验“绿色通道”的派送员。他来杭州并从事快递行业已经7年了。“每天派件收件得有200多件,从早上8点忙到晚上8点。”之前由于没有专场,他很多同事去打疫苗都排了好久的队伍,不少人甚至专门请假去排队打疫苗。

此前,九堡街道及社区卫生服务中心通过微信公众号、对接快递公司微信群、员工对接派送员三种方式,向快递与外卖派送员们传达安排了疫苗专场的消息。小石看到后,赶紧抽空来了。“不用排队,真的很方便!”他说,这对于和时间赛跑的他们而言实在是太友好了。

而在疫苗留观处,九堡街道社区卫生服务中心还提供了免费的中药茶饮,并安排工作人员专门为快递与外卖派送员宣讲疫苗接种后的注意事项、酷暑天气如何自我防护、如何正确佩戴口罩,以及如何自我救护等医疗小知识。截至目前,本次快递与外卖派送员新冠疫苗接种专场共服务100多人。后期,街道还将进一步将党建引领深入落实到快递外卖等行业,把组织关怀、暖心关爱进一步落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统