当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市卫健委赴亚运村调研医疗卫生保障筹备工作

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-09-27 08:52 浏览次数:

9月26日下午,市卫生健康委党委书记、主任,亚组委医疗卫生部部长孙雍容带队调研亚运村医疗卫生保障工作。亚组委医疗卫生部负责人项海青,钱投集团党委委员、总工程师、亚运村建设运行领导小组办公室主任陈张林,以及杭州亚运村建设有限公司、场馆建设部相关负责人,市卫健委相关处室及市一医院、市三医院、市红会医院负责人等参加调研。

调研组实地踏勘了运动员村综合门诊部、NOC代表团医务室样板房、媒体村医务室和技术官员村医务室等亚运村医疗卫生相关功能区块。每到一处,调研组仔细询问区块功能、进度,不时提醒相关医院负责人,要紧盯任务节点,做到超前规划预想,积极协调沟通,并对各功能区块的功能、布局、流程进行全方位了解。

随后,在亚运村建设指挥部,调研组听取了有关部门的汇报,并与亚运村建设运行领导小组办公室、杭州亚运村建设有限公司、亚组委场馆建设部、医疗卫生部、医院等相关人员进行交流。

调研组指出,亚运村建设运行“大干、快上”的工作劲头、工作节奏值得杭州卫健人学习,衷心感谢亚运村建设运行领导小组办公室的大力支持。由市属医院承担亚运村的医疗保障任务,使命光荣,责无旁贷,我们一定要把握机遇,出色完成任务。

调研组强调,市一医院、市三医院、市红会医院要按照疫情防控要求,分工负责,明确专班、责任人、任务书,配合设计单位做好施工图,要按照明年4月份完成任务的要求,倒排具体任务和时间表,要与钱投集团密切配合,搞好衔接。医疗卫生部要加强指导,督促落实。委相关处室要和亚组委相关部门及医院加强协调和衔接,通过中医药文化的展示来体现中华文化与杭州底蕴。

杭州亚运村坐落于钱江南岸,由亚运村路—丰北路—平澜路—亚运河—飞虹路围合而成,总用地面积113公顷,建筑面积约241万平方米。共有108幢建筑,由运动员村、技术官员村、媒体村、国际区与公共区组成。距离杭州亚运会主会场—杭州奥体中心体育场3.5公里,30分钟车程可覆盖其他15座亚运场馆。

赛时,杭州亚运村将为10000余名运动员、约5000名媒体人员和近4000名技术官员提供住宿、餐饮、医疗等综合服务保障工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统