当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

聚焦业务应用 聚焦集成整合 深化推进卫健数字化改革

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-09-08 09:41 浏览次数:

市卫健委召开数字化改革工作第六次专题会议

近日,市卫健委召开数字化改革工作第六次专题会议。委党委书记、主任孙雍容出席并讲话,副主任谢道溥主持会议,委相关处室负责人参加会议。

会议邀请了浙江省卫生信息学会专家做“杭州数字中医健康大脑建设的思考”的授课。市卫生健康综合行政执法队就医疗机构诊疗行为预警场景建设和应用情况向会议汇报。市卫生健康数字化改革工作专班对卫生健康数字化改革工作进展做汇报,对健康大脑、平安卫健、老年意外伤害理赔直达治理端和服务端做现场演示。

会议对汇报的卫生健康数字化改革工作成果表示肯定,同时对下一阶段卫生健康数字化改革工作提出要求:一是要围绕数字化改革年度目标,落实好年度重点工作,推动业务处室和业务领域应用,提升卫健决策、管理能力;二是要抓住高频业务和服务,聚焦工作痛点、难点、堵点,基于全民健康信息平台和卫健大数据中心,促进融合建设,谋划明年工作;三是要落实数据安全管理,运用数字化理念、数字化思维,总结和提炼好现有改革成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统