首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

凝心聚力再出发 杭州市卫生健康委召开委机关2022年工作务虚会

来源:健康杭州 发布日期:2022-01-10 10:54 浏览次数:

1月7日下午,市卫生健康委召开委机关2022年工作务虚会,委领导班子成员,委机关各处室正副处长、一级调研员、监察专员、驻委纪检组负责人参加会议。

会议就市委十二届十四次全体(扩大)会议精神作了传达,号召全委上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会和市委十二届十四次全会精神,用全体党员干部的笃行不怠和实干实绩书写卫健人的担当与忠诚!

会议听取了各处室2021年重点工作完成情况及2022年工作思路汇报,对去年一年的工作成绩给予了充分肯定。尤其是近期我市突发疫情以来,全委党员干部身先士卒、夙兴夜寐、连续作战,坚决从严从细抓好各项防控措施,为打赢这场艰巨的疫情遭遇战阻击战歼灭战贡献了卫健力量。

会议强调,2022年,全市卫健系统要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,一手抓好亚运保障,一手抓好疫情防控;一手抓好医学高峰打造,一手抓好民生实事推进,努力交出更加出色的成绩单。重点做好五个方面工作:

亚运保障是中心

聚焦聚力“办一届成功的亚运会”这一中心工作,以国际化的标准和视野,以冲刺快跑的姿态和状态,举全系统之力落细落实医疗服务和公共卫生保障各项筹备工作。

疫情防控是根本

要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻省委省政府、市委市政府决策部署,始终把疫情防控作为头等大事,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障。

数字化改革是重点

要树立变革性思维,推进全局性、全面性、全员性的改革。要持续强化系统集成、多跨协同、应用融合,尽快让“盆景”连成“风景”,助力卫生健康事业和健康产业发展。

共同富裕是抓手

要牢固树立以人民健康为中心的理念,围绕实现“病有良医、老有康养、幼有优育”,扎实推进优质、均衡、普惠的全生命周期医疗健康服务,用实打实的成效回应群众呼声,为共同富裕目标实现提供保障。

高质量发展是目标

要持续放大格局,进一步打造医学高峰,提升医疗质量,推动卫生健康事业产业协同竞进。要加快推进重点项目建设、杭州中医药名城建设和生物医药产业高质量发展,打造杭州卫健事业发展的高速引擎。

会议还就春节前行业系统安全稳定、廉洁自律等工作进行了强调和部署。

打印 关闭

朗读