首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

杭州市卫生健康委召开党史学习教育总结会议

来源: 健康杭州 发布日期:2022-01-30 11:20 浏览次数:

1月28日上午,杭州市卫生健康委召开党史学习教育总结会议。会议以视频会议形式召开,各委属单位设分会场。委领导班子成员、委机关各处室主要负责人、委属单位领导班子成员及相关职能科室负责人参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,在省委第一巡回指导组和市委第八巡回指导组的有力指导下,全市卫生健康系统按照中央和省、市委要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,立足卫健实际,秉承“传承红色根脉,守护健康职责”理念,以“五学五促”为目标,精心谋划部署,深入学习宣讲,突出为民服务,强化工作统筹,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,全系统形成了人人学党史、处处是阵地的良好氛围,全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼;形成了人人践初心、处处是窗口的良好局面,广大干部职工汲取红色力量,传承革命精神,攻坚克难,开拓创新,解决了一批群众关心、基层需求的现实问题,推动病有所医、幼有所育、老有所养取得新进展,用高质量的工作成果展现了“重要窗口”的卫健头雁风采。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,持续巩固拓展党史学习教育的成功经验,以深入学习贯彻十九届六中全会精神为契机,着眼新的发展阶段,围绕新的使命任务,大力弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,笃行不怠,推动全市卫生健康事业再上一个新台阶。

要始终把理论学习作为首要政治任务

要更加自觉地传承红色基因、赓续红色血脉,坚持不懈强化理论武装,提高政治能力,践行人民至上,发扬奋斗精神,推进自我革命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

要始终把加强党的政治建设摆在首位

要更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在坚定历史自信、遵循历史规律、把握历史主动中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定清醒地办好当前的事情,朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前行。

要始终把维护人民健康作为根本宗旨

在新时代新征程上,要更加扎实地当好全市人民的“健康守护人”,着力深化数字化改革、推动事业产业协同竞进、抓好短板隐患整改落实;高质量推进优质资源布局均衡化、高水平打造医疗卫生服务优质化、高品质实现全生命周期保障普惠化;以更严要求抓好疫情防控、更高标准投入亚运保障、更快步伐打造城市范例,推动全市卫生健康事业再上一个新台阶。

打印 关闭

朗读