首页
> 新闻中心 > 工作要闻

学习二十大 医路谱新篇丨杭州市卫生健康委召开疫情防控工作视频部署会

来源:健康杭州 发布日期:2022-11-22 09:13 浏览次数:

11月21日,杭州市卫生健康委召开疫情防控工作视频部署会,传达学习贯彻习近平总书记疫情防控重要指示精神和党中央、省市决策部署,分析研判疫情形势,研究部署下阶段工作。市卫生健康委党委书记、主任方健国主持会议并讲话,委分管领导就医疗救治、院感防控、隔离管理等工作进行了具体部署,各区、县(市)卫生健康部门就近期疫情防控工作进行了汇报交流。

会议指出,近期疫情防控形势严峻复杂,习近平总书记多次对疫情防控作出重要指示批示,新一届中央政治局常委会研究部署了进一步优化防控工作的二十条措施。全市卫生健康系统作为疫情防控工作的主力军,要切实将全体党员干部职工思想认识统一到党中央和省市党委政府的决策部署上来,坚决做到“心往一处想、劲往一处使”,统一思想、凝聚共识,形成防控疫情的强大合力;坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,随时做好大战大考的准备;坚决反对两种倾向,既要防止“层层加码”“一封了之”,又要反对不负责任的态度,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议强调,近期国内本土疫情迅速攀升,呈现全面散发、局部暴发的态势,各地各单位务必要保持头脑清醒,引起高度重视和高度警觉,要深刻认识到可能出现的疫情大规模反弹风险,未雨绸缪、知危图安,以更坚决、更果断的工作态度,更迅速、更有力的具体行动,坚决赢得这场“战疫”的胜利。

会议要求,全市卫生健康系统要进一步坚定信心,加大力度,进一步磨砺责任担当之勇,提升科学防控之能,坚决贯彻落实好党中央和省市党委政府决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,进一步强化应急处置、人员保障、监测预警、医疗救治、流调溯源、疫苗接种等核心能力建设,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线,实现疫情防控和卫生健康事业发展双胜利。

会议还就安全生产、消防安全、信访维稳等工作进行了强调部署,要求各地各单位在抓紧抓实疫情防控工作的同时,进一步牢固树立安全发展理念,切实落实安全管理责任,坚决抓好各项安全管理制度落实,确保全市卫生健康系统持续安全稳定。

打印 关闭

朗读