首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

钱塘区河庄街道:开展“巾帼趣味运动会 垃圾分类我先行”主题活动

来源:浙江在线 发布日期:2022-03-10 09:12 浏览次数:

浙江在线3月9日讯(通讯员 管玲琳)为进一步增强居民的垃圾分类意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,近期,钱塘区河庄街道组织开展了“巾帼趣味运动会 垃圾分类我先行”主题活动。

垃圾分类从我做起,趣味运动激发兴趣。本次活动共开展了拔河比赛、分类套圈、定点投篮、垃圾分类、及五环接力赛等项目。项目通过集趣味性、运动性、教育性于一体,以易参与、能互动的方式,带领辖区内的居民在趣味游戏中体会垃圾分类的重要性,同时积极参与到垃圾分类工作中来。

趣味运动会现场,加油声此起彼伏。运动中结合垃圾分类知识问答,带领大家进一步学习了垃圾分类知识,直观且生动的呈现生活垃圾的投放方法。通过此次趣味运动会不仅积极宣传了垃圾分类的意义,还让大家在运动中领会垃圾分类的重要性掌握分类小窍门,从而提高分类准确率培养。

打印 关闭

朗读