首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

【美丽杭州 垃圾分类】排队测核酸有点无聊?垃圾分类的小知识了解一下!

来源:杭州凤凰山管理处 发布日期:2022-03-17 14:20 浏览次数:

核酸检测和垃圾分类也可以很配哦

近日,凤凰山管理处持续开展面向辖区重点社会单位、重点场所核酸检测工作正有序规范进行中!在核酸检测场地,几名化身“大白”和“蓝精灵”的核酸检测辅助人员正在熟练地对前来核酸检测人员进行信息录入工作。这支核酸检测辅助队伍由该处先锋党员组成,充分彰显了党员干部冲在前列、身先士卒的带头模范作用。

核酸检测现场

今天的核酸检测现场,还有一些“小动作”,让原本枯燥的排队变得有趣起来。只见趁着受检测人员排队的间隙,现场维持秩序的其他工作人员还见缝插针地宣传垃圾分类工作。

这次垃圾分类的宣教中,还科普了一个老百姓日常不太触碰到的黄桶小知识。黄桶是用来丢弃医用垃圾的,像前来核酸检测人员丢弃的纸巾、饮用水瓶,还有核酸检测人员检测中产生的各种废弃物以及“大白”服,统统都是医用垃圾。总结一句话,就是在核酸检测场地产生的垃圾都列入医用垃圾。

接下来的一幕,更是在这个阴雨连绵的天气里温暖人心。正当工作人员沉浸式宣讲垃圾分类时,听到几个稚的童音,“阿姨,垃圾分类我也懂,我来给这些来做核酸检测的叔叔阿姨讲讲垃圾分类吧!”话音刚落,小手就指向垃圾分类宣传板,绘声绘色地讲起垃圾分类来了!清澈的童音,给这个阴冷的雨天添了温柔的一笔。小朋友们头头是道的讲解获得了大家的纷纷点赞。

轮到小朋友做核酸时,她们还自发给正在做核酸检测的“大白”们敬礼,道一声辛苦啦,感谢工作人员的付出,还送上冬日温暖——暖暖的羊绒围巾,以此来表达她们对“大白”无私奉献的敬意。经过询问,原来是杭州新世纪外国语学校101班的亦楠和她的小伙伴。她们的举动,赢得了在场所有人的掌声。

疫情无情,但人间有情。我们坚信,只要大家一起努力,携手共进,一定能战胜疫情!也相信通过大家日积月累的努力,能将垃圾分类更加普及,为美丽杭州创建贡献自己的力量,fighting!

打印 关闭

朗读