首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

富阳永昌镇:趣味游戏让垃圾分类“动起来”

来源:杭州日报 发布日期:2022-03-17 14:36 浏览次数:

近日,富阳永昌镇垃圾分类办工作人员在镇党群服务中心二楼开展了一场别出心裁的垃圾分类宣传活动,营造“人人参与、人人践行”垃圾分类的浓厚氛围,助力“美丽杭州”建设。

活动伊始,由垃圾分类专职员向居民们宣讲垃圾分类的意义及相关内容,在居民朋友们了解了垃圾分类相关基础知识后,在工作人员的指导下开展了一系列趣味性十足的垃圾分类游戏比赛。这些小游戏充分调动了居民们学习巩固垃圾分类知识的积极性,在一片欢声笑语的游戏中,居民朋友们渐渐地都能把垃圾卡准确无误地投放到正确的垃圾分类游戏盒子中。在热烈的现场活动中,有一位率先胜出的阿姨不仅热心地向大家宣传自己的经验知识,还耐心细致地通过一对一的方式帮助其他人学习垃圾分类知识,在现场当起了垃圾分类义务宣讲员!

   

永昌镇垃圾分类专职员通过小游戏比赛这种寓教于乐、通俗易懂的方式,让大家更加直观地了解如何正确而有效地进行垃圾分类。在趣味游戏中深化垃圾分类理念,在潜移默化中养成垃圾分类习惯,让垃圾分类的观念深入人心,让我们携起手来,共建美好家园,共建美丽杭州!

打印 关闭

朗读