首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

金华婺城区垃圾分类不松懈

来源:金华晚报 发布日期:2022-03-07 09:32 浏览次数:

“这里最近都在装修,垃圾投放不便,需要多多劝导。”2月28日上午,婺城区城东街道八咏楼社区网格员重点巡查了位于净渠头网格的垃圾分类投放点。

附近原皮防病大楼正在装修,周边道路进行封闭,一些居民贪图方便,造成净渠头垃圾投放点规定投放时间外垃圾外溢较多。网格员对周边楼道进行逐门逐户走访,引导居民到就近其他点位投放垃圾,做到思想上重视,行为上不走样。

据了解,八咏楼社区始终坚持不定期组织居民开展垃圾分类讲座,号召居民从身边的小事做起,自觉做到“不让垃圾回错家”;定期组织垃圾分拣员召开业务复盘会,强调提高保洁服务水平,减少垃圾暴露。网格员在日常工作中,着力对各垃圾分类点位的运行情况进行巡查和监督。

金华开发区洋埠镇洋埠村村委组织网格员、志愿者进门店要求辖区贩卖蔬果的门店、餐饮店,对垃圾进行先分类、后消杀、再投放;严格检查消杀过程,排除因垃圾投放而产生的隐患。

打印 关闭

朗读