首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

“智慧垃圾桶”,实现垃圾分类“自治”和“智治”

来源:杭州城 发布日期:2022-04-20 16:15 浏览次数:

在临安湍口镇桐坑村

家门口的分类垃圾桶

都安装上了智能芯片

摇身一变成为“智慧垃圾桶”

农户垃圾投放得正不正确

投了多少重量等数据

都会被摄像头“看得”一清二楚

并将相应的数据传回后台电脑

  

工作人员还可以通过数字监管平台实时查看农户的分类质量。通过这枚小小的芯片,就可以自动收集每户垃圾产生量,追溯垃圾来源,自动积分统计,并将相应的数据传回数字监管平台。工作人员可通过数字监管平台实时查看农户的分类质量。

同时,桐坑村还定期为垃圾分类正确率较低的农户上门进行分类指导、开展分类知识讲座等行之有效的活动,帮助农户提高分类正确率。

自启用智能“小绿桶”后,湍口镇农村生活垃圾无害化处理率、资源化利用率均达100%,大大提升了农村垃圾回收利用率和分类准确率。

一只智慧神奇的垃圾桶,让小山村生活垃圾分类迈出了从“自治”到“智治”的关键一步,让农村生活垃圾分类迈入智能化时代,让村庄从“脏乱差”变为绿富美。

神奇“智慧垃圾桶”

让天更蓝,山更绿,水更清

从身边的小事做起

以实际行动助力“绿色亚运”!

打印 关闭

朗读