首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

【垃圾分类新时尚】脚踏实地做分类 齐心协力助防疫

来源:上城城管 发布日期:2022-04-20 16:22 浏览次数:

为切实做好防疫期间垃圾分类工作,加强涉疫垃圾处置流程管理,湖滨街道结合实际,扎实开展垃圾分类工作,做到垃圾分类不松懈。

统筹安排全面落实

面对当前严峻的疫情防控形势,为从源头阻断病毒传播,筑牢疫情防控安全墙,湖滨街道落实各个社区全面布置防疫期间垃圾分类工作,针对如何做好各小区垃圾投放点、集置点、再生资源回收站等公共场所的消杀、排查工作进行合理安排,全面落实各项工作。

  

优化服务提升成效

街道组织志愿者加大疫情防控宣传力度,对沿街店铺及行人的垃圾分类进行指导,督促商家规范投放、处置废弃口罩,督促辖区单位对垃圾分类工作的不足,提升主动分类的意识。志愿者发现部分商铺内垃圾不分类、缺少垃圾分类标识、分类不准确以及店铺周边环境卫生差等问题,现场对其指导整改,明确整改期限,引导商户有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放行为,提升垃圾分类成效。

  

联合物业强化措施

联合第三方物业对辖区内的垃圾投放点设置废弃口罩专用桶,向居民宣传废弃口罩乱扔的危害,引导居民将废弃口罩投入专门的垃圾桶中,并及时对废弃口罩专用垃圾桶进行消杀、专人专车收运,确保小区环境整洁。同时,对进入小区的人员做好提醒测温亮码戴口罩等防疫措施。

疫情在前,责任在肩。上城区分类办将进一步增强意识,结合疫情防控与垃圾分类,落实各街道加强垃圾分类和消杀清洁工作落实,为居民营造整洁有序的生活环境。

打印 关闭

朗读