首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

垃圾分类,他们一直热心参与其中

来源:杭州城管 发布日期:2022-04-03 08:07 浏览次数:

垃圾分类就是新时尚!在杭州,有这么一群人,他们中有老党员、有退伍军人、有志愿者,还有社区工作者……积极投身到他们热心的公益事业——垃圾分类。

今天,我们近距离认识几位达人一起了解他们的分类生活~

退伍不退志 老兵先行

冯志高,是一名退伍军人,也是上城区一名“桶长”,谁家分类工作做得好,谁家进步最快,他都了然于心。他经常走进小区居民家庭,对这样的“敲门行动”,社区居民已经习以为常,也越来越配合。“垃圾分类不仅需要现场指导,也需要系统学习。”在冯志高的建议下,南肖埠社区将一间底层车库变废为宝,改造为社区垃圾分类宣教基地,只要他一有空,就会在场馆内为居民详细介绍垃圾分类。

精益求精 打赢分类“攻坚战”

赵惠琴,是临安区青山湖街道的垃圾分类带头人,她充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员带头作用,推动“垃圾分类”新时尚蔚然成风。为破解垃圾减量问题,她积极对接区综合行政执法局、农业农村局、浙江农林大学,沟通研究垃圾出路,选择以青山湖街道研口经合社为试点,创建“青山湖街道垃圾分类培训基地”和“青山湖街道研口垃圾减量资源再利用基地”,成了临安区垃圾分类工作对外宣传的重要窗口。

铁面无私“包黑炭”

胡金生,是建德市莲花镇林茶村的垃圾分类管家,也是村里的老党员。他每天会上门检查村民的垃圾分类情况,村里的老百姓戏称他为铁面无私“包黑碳”。他的宣传指导方法因人而异,手把手耐心说教,每次到农户家里检查垃圾分类情况,他不怕得罪人,晓之以理动之以情。上任一年多来,他在村里开展多次垃圾分类培训,上门分发垃圾宣传指导手册近900份。

一线垃圾分类志愿者们,通过风趣幽默的语言,细致耐心的态度,为群众普及垃圾分类知识,也为做好迎亚运垃圾分类宣传工作奉献出一份力量!

打印 关闭

朗读