首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

垃圾分类,看看这些酒店有什么“花招”~

来源:杭州城管 发布日期:2022-05-10 15:23 浏览次数:

富阳区聚焦各大精品酒店,加强垃圾分类宣传、指导、检查,全力做好垃圾分类,积极践行“绿色理念”。

01  易腐垃圾享受“单间”

在分类办指导下,各酒店除了设置摆放有序的其他垃圾、可回收物、有害垃圾集置点,还单独设立了易腐垃圾集置间。其中配备了恒温系统,并提升了污水处理系统,保障污水不外溢;还设置了空调、洗桶池等设备,便于保持环境整洁、空气清新。

  

其他垃圾、可回收物、有害垃圾集置点

  

易腐垃圾单独集置点

02  源头减量“花样百出”

加强无纸化办公

在需要纸张时首先考虑废纸的二次利用;设置自主入住机,使用电子入住系统取代传统手工入住单据。

减少一次性产品使用

不主动提供客房中的一次性洗漱用品;自助茶水不再使用一次性塑料杯和茶包;在公区洗手间提供擦手的毛巾,减少纸巾使用。

部分酒店还推出“半份菜”菜谱,用可重复使用的餐盒替代打包餐盒,并建议顾客使用后返还。

花式宣传

利用电子屏、宣传提示牌等,让垃圾分类观念深入人心。

03  鼓励机制“别出心裁”

杭州临江花园度假酒店

临江花园建于山顶,富春江从旁流过,风景旖旎。酒店为鼓励自带洗漱用品的顾客,准备了“别出心裁”的伴手礼——自制茶叶礼盒。礼盒中的茶叶是酒店自己的茶园所产,茶叶种植中,酒店不使用任何肥料与农药,而是循环利用酒店中药馆产生的中药渣进行茶树培育。

富阳国际贸易大酒店

作为富阳地标性建筑物,国贸大酒店是富春江畔一道美丽的风景线。为提倡客人参与“光盘行动”,他们设置了“光盘行动墙”,参与光盘行动的客人可以在行动墙上留下影像纪念,并获得小礼品。

垃圾分类人人参与

绿色环境行业共建

共同成为“绿色亚运”的宣传者、践行者!

打印 关闭

朗读