首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

叮咚,文明来敲门!临安深入开展垃圾分类入户宣传

来源:临安城管 发布日期:2022-05-19 10:26 浏览次数:

您好,请问垃圾分类知识您了解多少?”

“您好,我是咱们区的垃圾分类志愿者。”

“您好,请问您知道易腐垃圾和其他垃圾怎么分类吗?”

为进一步增强全区广大居民对生活垃圾分类知识的了解,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,近日,临安区分类办招募了一批志愿者组织开展垃圾分类入户宣传活动。

为进一步夯实志愿力量,5月17日,区分类办工作人员宋巍对在场的志愿者进行垃圾分类知识专项培训。培训中,宋巍结合PPT演示、视频展示等方式,围绕生活垃圾分类进行了深刻讲解,重点对志愿队进社区如何展开志愿工作进行了培训。志愿者也各自围绕志愿者经历展开垃圾分类志愿工作经验交流。

培训后,志愿者分组深入到小区、商超、沿街商铺等各个业态开展垃圾分类志愿服务活动。志愿者挨家挨户上门走访,将《浙江省生活垃圾管理条例》宣传册送到居民手中,面对面向居民宣传生活垃圾分类知识,加深居民对垃圾分类的认识,提高居民对垃圾分类处理的意识,逐渐养成良好的行为习惯。

叮咚,文明来敲门!下一步,临安区将进一步壮大垃圾分类志愿队伍,逐步深入各个业态,全区域开展垃圾分类“敲门行动”,让绿色、低碳、环保理念深入人心,将垃圾分类走进千家万户,走进居民的心里。同时也真诚地希望大家能更理解志愿者的服务,更支持垃圾分类工作,更努力构建绿色生态的生活环境。垃圾分类,我们全民参与。

如您有疑问或者对垃圾分类工作有好的建议,可致电区分类办0571-61076621,也可拨打区综合行政执法局24小时服务热线0571-63723111。

打印 关闭

朗读