首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 共同富裕

全市社会建设工作专题会议召开

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2022-05-05 11:32 浏览次数:

会议现场

4月29日,全市社会建设工作专题会议召开,分析总结“共同富裕”推进情况,研究部署下一阶段工作任务。市委副书记、市委社建委主任金志出席会议并讲话。刘嫔珺参加。

会议审议通过了《中共杭州市委社会建设委员会工作规则》,听取了市直相关部门关于缩小城乡差距攻坚行动的汇报,钱塘区、临安区作交流发言。金志指出,过去一年来,各地各有关部门围绕共富主题,着力健全体系、聚焦跑道、创新品牌,提升了群众对共同富裕的知晓度、满意度,取得了阶段性成果。要进一步统筹“党、政、社、企、民”各领域资源力量,聚焦重点、攻坚难点,扎实推进各项重点工作和重大改革落地见效,让共同富裕的成果充分显现。

金志强调,高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划定题、亲自部署推动的重大战略决策,杭州要扛起重大政治责任,当好共富路上的先锋队、排头兵。在思想上要“紧”起来,深刻认识“蓝图”与现实,“盆景”与“风景”、先进与后进的差距,进一步提高站位、对标找差,不断强化工作责任感、紧迫感,以思想上的“紧”带动工作上的“实”。在行动上要“快”起来,加快推进高质量发展缩小城乡差距,创新推动山区4县(市、区)产业振兴,加大教育、医疗、养老、体育、交通等领域公共服务和基础设施建设力度,以实际成效提升人民群众对共同富裕的获得感、幸福感。在机制上要“统”起来,建好建强市、区两级专班工作机制,加强顶层设计和工作谋划,坚持问题导向、强化资源整合,持之以恒抓好各项工作落实落细。(杭报记者 葛玲燕 本站记者 沈佳骏)

打印 关闭

朗读