首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

多管齐下,让垃圾分类“深入寻常百姓家”

来源:杭州城管 发布日期:2022-05-06 16:33 浏览次数:

余杭区综合行政执法局

不断创新方式方法,

浓厚垃圾分类氛围,

让垃圾分类更加“深入寻常百姓家”。

寓教于乐 体验先行

在黄湖镇日前举行的垃圾分类宣传活动现场,市民们积极参与垃圾分类知识问答,回答正确就可以获得分类垃圾袋一套。

鸬鸟镇积极开展“垃圾分类到家投放”游戏,在寓教于乐中让村民们了解分类知识,同时还通过普及如何制作和利用环保酵素,实现厨余垃圾减量。

智能分类 高效升级

良渚街道试点智能收运系统,上线49套智能收运设备,垃圾收运车上加装称重、拍摄和数据上传功能设备,农户家的垃圾桶上有电子识别卡,垃圾收集员上门就能一并完成重量信息采集和分类质量评价。

鸬鸟镇运用“美丽乡村长效管理云平台”,将垃圾分类和环境整治考核落实到各村社和各科室,实现村社、科室联合行动共同考核,实现环境整治及垃圾分类全域覆盖。

回收利用 变废为宝

今年1月,余杭“一键低碳回收”正式上线“浙里办”,这意味着,余杭居民不仅可以通过第三方企业APP,还可以通过浙里办APP实现“一键低碳回收”。

做好垃圾分类,

促进资源集约利用,

为迎接亚运盛会

打造美丽杭城!

打印 关闭

朗读