首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

让党旗在一线飘扬 浙江医疗队六队(杭州队)临时党支部积极开展系列主题党日活动

来源:健康杭州 发布日期:2022-05-07 09:08 浏览次数:

浙江医疗队六队(杭州队)151名队员于2022年4月3日抵达上海,次日凌晨0时30分就接到大规模核酸采样的任务,4月5日接管上海临港方舱医院共612张床位。

4月20日,临时党支部接到指令,所在舱区要承担亚定点医院任务,支部全体党员迅速统一思想,带头坚决执行总队命令,4月21日8时顺利转型成为亚定点医院舱区,承担新冠肺炎普通型和伴随基础疾病患者的救治任务。截至目前,浙江医疗队六队(杭州队)已在上海临港方舱医院坚守33天。

期间,为进一步增强支部战斗堡垒作用,临时党支部在临港方舱医院组织全体党员及部分方舱医院党员患者开展“学史增信悟思想,携手抗疫争先锋”等系列主题党日活动。

亮明党员身份

入舱前医护党员均在左胸前粘贴党员标识,并在党建墙上写下抗疫承诺。临时党支部也为患者中的党员志愿者粘贴了“党员志愿者”胸贴,亮明党员身份。

大家纷纷表示,将忠实履诺、躬身践诺,以身作则当好表率,展现共产党员的担当与作为,努力做好疫情防控第一线的党旗“护旗手”,带头扛起防控责任、带头落实防护措施、带头做好宣传引导、带头参与志愿服务、带头倡导健康生活、带头做群众贴心人。

“学史增信”赠书

为了更好地营造学史增信的舱内氛围,丰富患者精神文化生活,临时党支部为患者党员志愿者送上《论中国共产党历史》《中华人民共和国简史》等书籍,为患者们送去来自医疗队的关怀和温暖。

此前,临时党支部通过设立先锋岗、志愿岗,建立微信联络群等,搭建平台充分发挥医护党员、党员患者的先锋作用,动员党员患者积极参与舱内医疗秩序、生活秩序的维护,协助医护了解患者需求,分发餐食、生活物资等,积极参与舱内事务,彰显党员的责任与担当。

重温入党誓词

临时党支部还专门组织患者党员和医护党员重温入党誓词,重忆入党初心,让全体党员牢记共产党人的初心使命,在抗疫一线彰显自己的责任和担当,并且要严格按照疫情防控的规范要求,守护群众安全的同时做好自身的防护。

此前,为充分发挥支部战斗堡垒作用,临时党支部还开展了“扮靓临时家园,我为方舱添色彩”主题党日活动。在护士站最显眼的地方布置了党建墙,医护人员把祝福的话语贴在墙上,这不仅是给自己的祝愿和寄托,更是传递给患者的无声鼓励和必胜信念。

而在温暖的心愿墙上,贴满了患者的暖心话语,表达了大家对上海的祝福,对未来的期许,对家人的思念,更多的是对“大白”的感谢。大家写下各种心愿,温暖彼此,点亮希望,照亮明天。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在这场没有硝烟的战争中,杭州援沪医疗队与上海人民携手共进,一起打赢这场疫情防控阻击战。


打印 关闭

朗读