首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

守“沪”58天!浙江省援沪方舱医院医疗队六队(杭州队)结束隔离

来源:健康杭州 发布日期:2022-06-01 10:50 浏览次数:

凝心聚力千钧剑,共克疫情奏凯旋。5月31日,浙江省援沪方舱医院医疗队六队(杭州队)结束隔离休养。杭州市卫生健康委在市民中心南礼仪厅举行了慰问活动。市委常委、副市长陈瑾,市卫生健康委党委书记、主任方健国等参加活动,为队员们送上鲜花,欢迎他们凯旋!

医疗队领队汇报了援沪工作开展情况。58天前,由153名队员组成的浙江省援沪方舱医院医疗队六队(杭州队)临危受命,肩负市委市政府和全市人民的重托,驰援上海临港方舱医院。一个多月以来,队员们夜以继日奋战在抗疫一线,以专业的技术、优质的服务、严谨的作风和无畏的气魄践行出征誓言,圆满完成支援上海疫情防控各项任务,交出高分“杭州答卷”,赢得广泛赞誉。

援沪期间,医疗队员们始终把人民群众身体和心理健康放在第一位,用实际行动践行了“沪杭一家亲”的深厚情谊和“全国一盘棋”的制度优势,体现了白衣天使的责任与担当,展现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

当前,上海疫情基本得到控制,杭州疫情形势总体平稳,但新冠疫情防控工作仍不可掉以轻心。接下来,全体医护人员将继续坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面落实“七大机制”和“五快”要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,坚决筑牢疫情防控坚强堡垒,确保人民生命健康和城市安全运行。

最后,让我们一起来回顾浙江省援沪方舱医院医疗队六队(杭州队)的援沪之旅!

4月3日上午

援沪医院队在市中民心集结出发驰援上海。

4月3日15:50

抵达上海。



4月7日凌晨2:35

首批36位队员入舱。



4月7日6:45

收治第一位患者。



4月21日

上海临港方舱医院转型为亚定点医院,核定床位266张。

      


4月21日至5月24日

全力投入方舱医院的救治工作。



5月24日

圆满完成驰援任务返回杭州。

5月24至31日

到达隔离酒店开始隔离。

5月31日

隔离结束。

打印 关闭

朗读