首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

开展楼宇垃圾分类定向赛 助力“美丽杭州”创建

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2022-06-20 10:23 浏览次数:

近日,上城区垃圾分类办开展了“喜迎二十大 奋进共富路”楼宇垃圾分类定向赛暨志愿服务活动,区城管局与街道、社区、楼宇物业的工作人员、党员志愿者、青年志愿者等参加,活动设置了宋韵投壶大挑战、垃圾分类沙包挑战赛和滚圈圈大闯关三大区域,倡导绿色生态、健康环保的生活理念,助力“美丽杭州”创建。

活动倡议广大青年、党员、企业员工把垃圾分类意识融入到工作、学习、生活中;把垃圾分类习惯带到楼宇、小区、单位中,做垃圾分类意识的宣传者,做垃圾分类行为的引导者,做“品质城区”的建功者。

01“分享金点子”互看互学携手共进

钱江新城区域共有30多幢超高层建筑楼宇,相比居民区,商务楼宇中企业数量多、人员流动性大,做好垃圾分类非常重要。参加本次活动的瑞晶国际商业楼宇等企业在现场围绕完善分类设施、加强指导监督、强化宣传引导和规范收集运输等方面进行经验分享。

四季青街道与楼宇物业签订联盟共建协议,并授予联盟牌匾,聚焦力量,让越来越多的青年人加入垃圾分类队伍。同时,街道与企业发展中心、楼宇物业构筑三级“桶长”责任体系,提升垃圾分类日常管理水平。

  

02“趣味定向赛”分类知识深入人心

“三站全胜,我闯关成功啦!”财富金融中心的垃圾分类负责人说道。活动还设置了垃圾分类定向赛,包括宋韵投壶大挑战、垃圾分类沙包挑战赛和滚圈圈大闯关三个活动。游戏趣味十足,意义深刻,让大家在玩乐中学到了垃圾分类知识。

03“志愿服务” 宣传分类

比赛结束后,党员干部、青年志愿者、执法队员一起参加志愿服务行动。大家通过发放宣传手册和倡议书、讲解垃圾分类条例等形式,鼓励市民加入到垃圾分类和环境整治的队伍,营造了人人践行垃圾分类新时尚的良好氛围。活动现场累计发放宣传册520份,服务市民500余人次。

打印 关闭

朗读