首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 科学接种疫苗 > 杭州接种动态

杭州60岁以上人群首针接种新冠疫苗171万人

来源:浙江老年报 发布日期:2022-06-21 17:17 浏览次数:

活动现场,专家在为老年朋友认真解答。杭州市疾控中心供图

6月16日,杭州市疾控中心第四党支部、杭州市第一人民医院城北临床二支部联合上城区疾控中心及各社区卫生服务中心的专家,来到杭州市第三社会福利院,上门对福利院的老年人能否接种疫苗进行精准判定评估,打消他们对新冠疫苗接种的顾虑。

免疫系统功能下降,伴有各类基础疾病,还可能营养不良,这些因素都会导致老年人群较其他年龄段人群更易感染新冠肺炎,且感染后的病症更加严重。不少老人虽然活动范围较年轻人局限,但通过社区活动或被亲友探访而感染的病例屡见不鲜。

杭州市疾控中心免疫预防所所长、四支部书记刘艳介绍,从已经接种新冠疫苗的老年人中可以看出,疫苗预防重症、危重症乃至死亡的效力非常明显,全程接种的效力超过70%,接种加强针以后更是超过了90%。

据了解,2022年以来,杭州市不断推进60岁以上老人新冠疫苗接种工作,截至6月15日,60岁以上人群首针接种人数已达到171万,接种覆盖率84.94%。

活动部分专家、工作人员合影。杭州市疾控中心供图

打印 关闭

朗读