首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

好玩又有趣,垃圾分类走进你!

来源:杭州城管 发布日期:2022-06-24 09:25 浏览次数:

实现垃圾分类

引领低碳生活新时尚

是社会文明水平的重要体现

为了让垃圾分类走进千家万户

萧山区开展各类趣味活动

让“垃圾分类”这件小事深入人心

进校园

萧山区所前镇第二中心小学在低、中、高年级分别开展了“垃圾分类我能行”模拟投放比赛、“易错分垃圾我辨析”知识竞赛、“校园垃圾我清理”行动,同时号召学生写下了绿色环保畅想书。

党湾一小开展“深化垃圾分类,让校园生活更美好”一系列主题实践活动,引导师生积极参与分类工作,切实提高校园生活垃圾分类水平,将环保教育延伸到家庭和社会。

进社区

义桥镇渔浦社区邀请20组家庭参加儿童垃圾分类小活动,小朋友们在垃圾分类飞行棋上进行趣味小游戏,在欢乐中学习和体会垃圾分类的相关知识。培养了小朋友的垃圾分类宣传意识。

进商场

萧山华润万象汇商场组织开展了杭州市生活垃圾分类星级达人宣讲活动,邀请垃圾分类一星级达人进行垃圾分类知识宣讲,引导经营户、市民签署倡议垃圾分类承诺书,并进行逐户上门宣传,指导经营户规范使用垃圾分类设施,养成垃圾分类的良好习惯。

随着垃圾分类的不断普及,老百姓的垃圾分类意识也在不断提升,萧山区垃圾分类也取得了良好的成绩。

全区600余个小区、300余个行政村已100%推进垃圾分类“四定一撤”(定点投放、定时收集、定车运输、定位处理、撤桶入户)。

“智能账户”共计接入600余个小区、300余个行政村的50万余户家庭。通过精准入户宣传,城乡垃圾分类参与率提升15%。

携手践行垃圾分类

共创绿色文明环境

打印 关闭

朗读