首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

灵桥镇召开垃圾分类夏季攻坚会议

来源:富阳灵桥镇 发布日期:2022-07-11 09:23 浏览次数:

为全面贯彻落实区委区政府“迎亚运、展风采”行动、进一步助推“美丽杭州”创建,深化生活垃圾分类理念,近日,灵桥镇召开垃圾分类夏季攻坚会议,查缺点,补短板,强弱项。镇区域发展与治理中心成员及13个村分管委员、垃圾专管员、垃圾收集员参加会议。

会上,镇区域发展与治理中心副主任陈平对垃圾分类工作进行了指导,通过实行各村分管委员每日数据统计和收集员日常收集工作相结合,确保各村各户垃圾全消除,不留卫生死角。他强调,村分管委员和垃圾专管员需加大垃圾分类宣传力度,增强农户环境保洁意识,让农户从思想和行动上支持垃圾分类,改善生活环境,减轻垃圾处理能力,让灵桥更加清洁美丽。

镇区域发展与治理中心相关负责人洪彩芳对前一阶段全镇垃圾分类工作进行总结,其次从查不足、找原因、补短板、促提升四个方面对后续工作进行指导,她指出,垃圾分类是一项具有复杂性、艰巨性、长期性的工作,镇区域发展与治理中心将加强引导,也需要镇村两级协力配合、持续推进,把工作做细做实,共同打造清洁、有序、生态、美丽的灵桥环境。

打印 关闭

朗读