首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

品味宋韵文化 趣玩垃圾分类

来源:杭州城管 发布日期:2022-07-18 09:23 浏览次数:

近日,上城区垃圾分类办联合南星街道开展“品味宋韵文化 趣玩垃圾分类”主题亲子活动,进一步深化垃圾分类工作,浓厚“宋韵”文化氛围。

看“宋潮” 玩蹴鞠

活动现场,工作人员生动讲解了宋朝文化知识和垃圾分类规范。同时,还使用废旧KT板制作成垃圾分类四色球门,开展“新颖”的蹴鞠活动,孩子们随机选择卡片,根据卡片描述的垃圾类型,将球踢入正确的门内,提升了大家参与垃圾分类的积极性。

制宋韵花灯 书垃圾分类

孩子们在家长的陪同下用废纸DIY制作专属的环保宋韵大花灯,并且在花灯下挂上“垃圾分类”宣传标语,在弘扬宋韵文化的同时,推动垃圾分类深入人心。

画宋风团扇 邂逅分类时尚

大家通过对垃圾分类的理解,在扇子上即兴作画,将宋风团扇加入垃圾分类元素,让传统文化与分类时尚相融合,融入垃圾分类的团扇“耳目一新”,更具观赏性。

垃圾分类讲堂、趣味游戏、制作宋风花灯和团扇……新颖的垃圾分类宣传活动,让孩子们在趣味中提升了垃圾分类能力,树立了保护环境的理念,通过发挥孩子们的作用,带动一个个家庭积极参与垃圾分类,为创建“美丽杭州”助力!

品味宋韵文化

趣玩垃圾分类

让我们携手

守护身边美丽家园

打印 关闭

朗读