首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公告公示 > 重要公告
索引号 00248984X/2022-28578 文件编号 发布机构 杭州市卫生健康委员会
成文日期 2022-07-27 主题分类 卫生 组配分类 重要公告
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

杭州市卫生健康委关于选聘特邀行政执法监督员的公告

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2022-07-27 10:39 浏览次数:

为加强行政执法监督,促进全市卫生健康系统严格依法行政,根据《杭州市人民政府特邀行政执法监督员工作规则》及有关规定,市卫生健康委决定面向社会选聘若干名特邀行政执法监督员,现将有关事项公告如下:

一、聘任条件

全市新闻媒体工作者、企事业从业人员、律师、专家学者、社会志愿者、社区工作者等社会各界人士,具备下列条件的可以申报:

(一)具有较强的法治意识、监督意识和社会责任意识;

(二)熟悉医疗卫生、健康工作,有相应的法律、政策等知识;

(三)热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

(四)具有本市户籍或者在本市连续居住三年以上,十

八周岁以上、六十五周岁以下,身体健康;

(五)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行良好,无

违法犯罪记录和其他严重不良信用记录。

二、工作内容

(一)应邀参加市卫生健康委组织的专项执法检查、案卷评查及其他行政执法监督活动;

(二)参与重大行政案件的专题调查、研究活动;

(三)对行政执法、行政执法监督工作提出意见和建议;

(四)对卫生健康法治建设中的问题进行探讨,提出合理化意见和建议;

(五)其他行政执法监督工作事项。

三、聘任程序

(一)申报。通过个人自荐或由单推荐的方式,于公告之日起至2022年8月1日,向市卫生健康委提交纸质和电子申报表(附后)、身份证复印件、学历学位证书复印件等。

(二)审核公示。按照公平、公正的原则审核,综合考虑报名人员的经验、能力、业务专长等,择优确定拟聘任人选,并向社会公示。

(三)聘任。公示期满无异议的,由杭州市卫生健康委聘为特邀行政执法监督员,颁发聘书。

四、聘任期限

特邀行政执法监督员聘期为3年,可以连续聘任;聘期届满未续聘的,自然解聘。聘期内进行动态管理,根据工作需要和履行职责情况进行调整。

五、其他事项

(一)特邀行政执法监督员仅在市卫生健康委组织下开展行政执法监督活动,不得自行以特邀行政执法监督员的名义开展活动。

(二)特邀行政执法监督员的工作属于志愿活动,市卫生健康委为特邀行政执法监督员开展监督活动提供必要的保障。

联系人:李军;联系电话:85255336

邮箱:hzwsjfgc@163.com

地址:杭州市解放东路18号市民中心D座1709室杭州市卫生健康委政策法规处

附件:杭州市卫生健康委特邀行政执法监督员申报表.doc

杭州市卫生健康委员会

2022年7月26日

打印 关闭