首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

践行垃圾分类,让“新时尚”成为“好习惯”

来源:杭州城管 发布日期:2022-07-04 09:23 浏览次数:

近日,市分类办以“垃圾分类进宾馆、绿色低碳入人心”为主题,在全市组织开展垃圾分类进宾馆宣讲活动。来自各区、县(市)星级达人、督导员和志愿者分赴全市各大宾馆,通过现场指导、主题活动、趣味游戏、宣传讲解等方式,引导广大市民积极参与垃圾分类,营造“人人参与、人人治理”的良好氛围。

主会场

01欢乐小品,社区志愿话分类

在浙江展览馆,天水街道胭脂新村的武林大妈志愿者们现场演绎小品《垃圾分类那些事儿》,用通俗易懂的语言和生动形象的案例向观众们讲述垃圾分类的现实意义,如何对生活垃圾进行正确的分类投放,呼吁大家积极参与到垃圾分类志愿服务行动中来。

02互动游戏,寓教于乐学分类

在垃圾分类知识大比拼环节,现场观众纷纷抢答垃圾分类趣味问题,垃圾分类趣味投放游戏更是将现场气氛推向高潮,大家争分夺秒完成模拟投放,营造浓厚分类氛围。

03宣讲上门,现场指导促分类

星级达人、分类专员等来到辖区宾馆、酒店,向店主发放《浙江省生活垃圾管理条例》等宣传资料,“一对一”指导,普及条例有关知识,并对现场存在的分类问题进行督导,有效提升垃圾分类知晓率、普及率。

分会场

滨江区:分享分类经验

滨江区的星级分类达人王建飞分享了自己在垃圾分类岗位上多年以来的经验,引导辖区内酒店、宾馆工作人员在日常自觉做垃圾分类的践行者、参与者和传播者。

景区:游客市民齐参与

景区的分类达人张玥走进度假村,通过宣传展板、发放纪念品、有奖问答等形式,邀请市民、游客共同参与到垃圾分类中来,不断扩大垃圾分类辐射范围。

临安区:小小宣讲员进民宿

临安区的“小小宣讲员”走进民宿,分享了垃圾分类绘本、废物再生工艺品,向大家展示了孩子们眼中的垃圾分类,既丰富了家庭亲子活动,又巩固了大家的垃圾分类知识。


打印 关闭

朗读