首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

【垃圾分类新时尚】低碳活动很丰富 绿色家园齐守护

来源:上城城管 发布日期:2022-07-04 09:38 浏览次数:

“在日常生活中做一点点小事,比如用淘米水浇花,都会给节水工作带来一份力量”“说得对,我也要养成这样的节水习惯”“我们都是节水大家庭的一员”……

近日,上城区城管局联合笕桥街道开展了“低碳节水讲座”“垃圾分类再生资源网点宣传”“巡河护河笕桥港”等一系列活动,增强居民绿色低碳、文明环保意识。

学习节水小知识

活动第一站,在“节水型小区”金色黎明,居民们参加了“低碳节水、珍爱资源”环保主题讲座。工作人员围绕“第31届全国城市节约用水宣传漫画手册”,讲解了水资源分类、节水意义、节水方式、节水习惯养成等知识,以趣味易懂的方式引导居民了解节水知识。

培养垃圾分类好习惯

活动第二站,晟世黎明小区再生资源回收循环利用宣传流动点前,居民们认真翻阅低碳环保“再生资源回收宣传”手册。小区居民只要把家中收集的可回收物送到点位上,工作人员就会清点、称重和计算费用,资源回收更加方便。志愿者们还向居民讲解垃圾分类知识,鼓励更多的人加入到“美化环境、垃圾减量、再生回收”的队伍中来。

   

巡河护河志愿服务

活动第三站,巡河护河志愿者对笕桥港进行徒步巡查,大家手持钳子,拎着垃圾袋,细心地将河岸两边的垃圾清理干净,向居民宣传“低碳出行、绿色减排”、防汛防洪、流域共治等知识,引导居民加入护水、爱水行动中来,共同打造绿色家园。

绿色低碳有你有我

让我们从点滴做起

共同保护身边的美好家园

打印 关闭

朗读