首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

垃圾分类我实践 假日小队在行动

来源:杭州城管 发布日期:2022-08-10 10:15 浏览次数:

暑期以来,上城区围绕垃圾分类开展各类集趣味性和教育性于一体的“消暑活动”240余场,发放宣传册近1.5万余份,让垃圾分类工作在每一个家庭中落地生根。

分类讲座“涨”知识

紫阳街道为孩子们带

来了一堂生动的垃圾分类课,社区分类达人用生动的PPT带领大家了解垃圾分类知识。现场孩子们积极互动,对生活中遇到的垃圾分类问题开展讨论。孩子们还与垃圾分类达人一起来到社区垃圾分类点位,亲身体验垃圾专管员工作,了解垃圾分类工作的重要性,体验垃圾专管员叔叔阿姨们的辛苦。

  

社会实践进社区

清波街道将垃圾分类的“小课堂”从室内转移到室外,孩子们穿上志愿者红马甲来到小区垃圾分类投放点,向社区居民宣传垃圾分类知识,纠正分类错误,做好文明劝导员,号召居民共同参与垃圾分类。

创意实践乐分享

彭埠街道则带领着孩子们开展垃圾分类“头脑风暴”创意实践,大家利用塑料瓶、旧报纸等可回收物制作手工作品,有实用的“城堡储钱罐”,有高科技的“火箭飞行器”,有可爱的报纸“保龄球”……孩子们通过开展想象、动手制作,真正感受到变废为宝让生活更加美好。

快乐暑假 

学分类绿色知识 

齐分享传递美好 

乐一夏

一起守护美丽家园


打印 关闭

朗读