首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 新冠疫情防控 > 防控工作

杭州紧急集结75名核酸检测人员连夜驰援金华

来源:健康杭州 发布日期:2022-08-10 17:36 浏览次数:

金华疫情形势严峻,需要增援检测人员力量。8月9日16时30分,杭州市卫生健康委接到上级部门紧急通知,要求杭州市增援75名核酸检测人员,并务必于当晚10时前分别到达金华婺城区、金东区和兰溪市三个核酸检测基地,计划在第二天凌晨2时前开展核酸检测工作。

接到指令后,市卫生健康委立刻召集相关单位人员,部署增援检测任务,紧急从市一医院、杭师大附院、市三医院、市肿瘤医院、市红会医院、市西溪医院、市七医院、市中医院、市儿童医院、市妇产科医院、市九医院、市职防院、武警医院、浙医健等市属(市管)医疗机构抽调38人。

  从萧山区、余杭区、临平区、富阳区、临安区、桐庐县、建德市、淳安县抽调37名。仅用2小时,队员们便完成了集结,于20时准时出发。

萧山从区第一人民医院、萧山医院、萧山中医院火速集结5名人员支援金华。

余杭区二院2人、三院2人、良渚医院1人,共5名检验人员奔赴金华。

临平派出5人火速驰援金华,其中区一院1人、区中医院1人、区中西医结合医院2人、区妇保院1人。

富阳火速集结区疾控中心、区二院、区妇保院、区中医院、区新登镇社卫中心的5名检验科医务人员驰援金华。

临安火速从区一院、区中医院、区妇保院、区五院集结5名检验人员连夜驰援金华。

桐庐增派4名检验人员赶往金华金东基地。

建德从市一医院抽调4名检验人员支援金华金东核酸基地。

淳安从县一院、二院、中医院、妇保院各派一人支援金华。

他们中有多次驰援各方的“老将”,也有第一次执行任务的“新兵”。其中还有很多队员这段时间一直坚守在杭州滨江气膜实验室,有的队员今天刚在滨江气膜实验室完成金华新冠样本检测工作返回所属医院。继而今晚,他们又马不停蹄地奔赴金华继续接棒新的核酸检测任务。

8月8日,市卫生健康委还分别从市一医院和市三医院各抽调一名院感人员出发驰援义乌。

愿你们平安凯旋!

金华加油,杭州来了!

打印 关闭

朗读