首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 生活垃圾分类

垃圾分类助力打造“绿色”回迁社区

来源:杭州城管 发布日期:2022-08-02 10:36 浏览次数:

上城区彭埠街道五堡社区回迁在即,区垃圾分类办联合街道、社区开展垃圾分类工作,积极践行绿色生态理念,打造美好家园环境。

五堡社区回迁安置的两个小区分别为悦荣湾东区和悦荣湾西区,预计总户数为2300余户。自启动回迁工作以来,城管部门与社区志愿者一起为前来社区回迁指挥部咨询的居民发放《浙江省生活垃圾管理条例》宣传手册,详细介绍垃圾分类知识。居民们表示,会把好习惯带回家,让新家更有新气象。截至目前宣传引导2000余人,发放宣传手册1600余册。

  

社区组织物业工作人员开展垃圾分类工作培训。大家通过参观交流,集中培训等方式,深入掌握垃圾分类基本知识和相关的法律法规,提升垃圾分类工作水平。同时,物业保洁人员围绕小区生活垃圾在收、转、清、洗、消等多个环节中的规范化操作流程开展学习和实践,增强垃圾分类专管员队伍。

社区以合理布点、美观实用为原则,精心制定垃圾分类收集亭、宣传栏等各个点位的设施。并且,组织物业、小区居民代表开展垃圾分类投放设施座谈会,听取各方意见,让垃圾分类的设施建设更符合居民的需求。目前在建小区垃圾分类定时定投点位4个,扩建垃圾房2个,配套的分类设施将陆续安装以及购置到位。

五堡社区回迁工作正在有序推进中,城管部门牵头通过多项举措,让居民把垃圾分类的好习惯,随着入住新居,融入新生活,共建共享绿色家园。

打印 关闭

朗读