首页
> 新闻中心 > 工作要闻

喜报!杭州市勇夺桂冠,这些比赛项目你也会

来源:健康杭州 发布日期:2022-08-03 10:36 浏览次数:

巅决竞技荟群英,独占鳌头士气盈。7月31日至8月1日,以“家家健康共同富裕 人人健康共享幸福”为主题的2022年浙江省第三届健康家庭大奖赛总决赛在杭州举办,共有来自全省各地市的11户健康家庭参加,杭州市选送的来自余杭区的郎慧骏、王丽萍、郎家雯家庭在整个赛程中发挥出色,最终以82.69分的高分,勇夺全省第一,杭州市同时获得优秀组织奖。

杭州代表队荣获省健康家庭大奖赛

一等奖

杭州市卫健委荣获省健康家庭大奖赛

优秀组织奖

本次总决赛由省委省政府健康浙江建设领导小组办公室、省爱国卫生运动委员会办公室、省卫生健康委员会、省体育局、省妇女联合会、省红十字会、省计划生育协会联合主办,共分为刷牙比赛、体质测试、家庭急救技能比试、跳绳比赛、健康营养餐制作、健康知识竞赛6个环节。郎慧骏家庭稳扎稳打、沉着应对,凭借过硬的身心素质、扎实的健康知识以及熟练的健康技能,使各环节成绩均名列前茅,赛出了水平,赛出了风采。

自开赛以来,杭州市卫生健康委广泛动员、精心组织,通过举办第三届杭州市健康家庭大奖赛选拔出参赛家庭,传播居家健康生活理念、树立健康家庭先进典型。通过杭州市健康城市指导中心、杭州市疾控中心开展的健康家庭知识与技能系列培训,普及健康家庭实用技能、提升健康家庭技能水平。余杭区卫健局、爱卫办以及选手所在单位对此次大赛高度重视、积极配合; 郎慧骏家庭刻苦学习、强化训练,在激烈的竞争中脱颖而出。

下一步,杭州将珍惜荣誉,砥砺奋进,勇立潮头,再创佳绩,组织动员更多家庭参与健康家庭建设,形成“人人参与健康行动、家家共建健康家庭、全民共享健康杭州”的良好氛围,为健康中国、健康浙江、健康杭州和共同富裕示范区建设贡献杭州力量。

打印 关闭

朗读