首页
> 新闻中心 > 健康科普

台风警报!“梅花”预计今晚登陆!救援联系方式公布

来源:健康杭州 发布日期:2022-09-15 10:04 浏览次数:

强台风“梅花”登陆又有新消息!杭州将有大雨到暴雨、局部大暴雨。

杭州市气象台于2022年9月14日16时发布的台风紧急警报:今天16时,台风中心位于距离杭州东南方向约258公里海面上,将以每小时20-25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,逐渐向我省东北部沿海靠近,并可能于今晚在象山到舟山一带沿海登陆(台风级或强台风级)。

预警信号升级,请做好防御措施

从今天的卫星云图上,我们可以看到“梅花”睁着大大的眼睛,身材虽小颜值不低。随着台风本体的靠近,杭州的降雨会逐渐明显起来,最强风雨时段即将到来!杭州市气象台2022年9月14日11时0分将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号:

受台风“梅花”影响,预计上城区、拱墅区、滨江区、西湖区和钱塘区所有街道今天(14日)中午到明天早晨有大雨到暴雨,局部大暴雨;最大偏北风7到9级,钱塘江等江湖水面可达9到10级个别11级。

防御措施:

政府及相关部门做好防台应急准备工作;

相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,重点加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

处于危险地带的居民应到避风场所避风,高空、滩涂、水上等户外作业人员应停止作业,危险地带工作人员应及时撤离,露天集体活动应及时停止,并做好人员疏散工作;

关紧门窗,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员不随意外出,老人、儿童留在家中等安全地方,危房内人员及时转移;

检查城市、农田排水系统,采取必要的排涝措施。

14日08时至15日08时累计雨量预报

杭州公布69支社会应急力量联系方式

出门注意安全!安全避险指南收好

打印 关闭

朗读