首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 重要会议

杭州市卫生健康委召开全市卫健系统安全生产工作会议

来源:健康杭州 发布日期:2024-01-29 10:02 浏览次数:

1月26日上午,杭州市卫生健康委召开全市卫生健康系统安全生产工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,就贯彻落实全省、全市安委会全体成员(扩大)会议暨安全生产和消防工作会议与全国、全省卫生健康系统安全生产工作会议精神,以及春节前后全市卫生健康系统安全工作进行部署。

1.jpg

会议指出,各地各单位要充分认清当前安全生产复杂严峻形势,深刻汲取“1.24”江西新余特大火灾等事故教训,切实提高思想认识,打起十二分精神,把安全生产和消防安全作为当前的头等大事来抓,坚决筑牢安全生产防线。

会议强调,各地各单位要以“时时放心不下”的责任感,狠抓安全生产和消防安全各项工作落实,即日起在全市卫生健康系统深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,聚焦用电安全、消防通道、消防设施设备、人员密集场所、动火作业、自救逃生演练等重点,对所辖区域相关机构开展地毯式排查,真正把隐患排查出来,把整改措施落实到位,确保全市卫生健康系统持续安全稳定。

会议要求,当前正值省市“两会”和春节长假的关键时期,各地各单位要时刻保持应急状态,全面加强值班值守,以高度的敏感性和责任心,助力“两会”圆满召开和社会大局安全稳定,保障人民群众过上平安年、团圆年、幸福年。

打印 关闭