其他卫生健康机构
杭州市计划生育宣传技术指导站
杭州市人口和计划生育信息中心
杭州市流动人口计划生育服务中心
杭州市卫生事业发展中心
杭州市卫生信息中心
杭州市卫生人才交流中心
杭州市五星幼儿园
杭州市医学学会办公室
您的位置: 首页
> 政务公开 > 机构概况 > 机构设置 > 直属机构 > 其他卫生健康机构 > 杭州市计划生育宣传技术指导站
  杭州市计划生育宣传技术指导站  
杭州市计划生育宣传技术指导站

杭州市计划生育宣传技术指导站成立于1984年,是财政补助的公益性事业单位,隶属于杭州市卫生健康委员会。集卫生和计划生育技术服务、宣传教育、药具发放、人员培训、信息咨询、优生优育指导、随访服务、生殖保健工作于一体;同时承担青少年生殖健康的宣传教育、咨询和培训以及技术服务。

指导站现有正式职工24人,硕士(研究生)学历4人,本科19人,大专2人;正高职称1人,副高职称12人,中级职称10人。

指导站设有办公室、药具科、宣教科、技术科,其中技术科设有门诊(计划生育、妇科、再生育、宫颈疾病、不孕不育、内分泌、优生咨询、专家门诊等)、护理站、手术室、药房、检验室、B超室、心电图室、治疗室、术后休息室等。建有杭州市青少年生殖健康服务中心、避孕药具管理(避孕指导)中心、生育指导中心等。

指导站目前拥有设备:菲利普IU22超声诊断仪(含腔内三维)、生化仪、电子阴道镜、Leep刀、盆底康复治疗仪等。

指导站负责杭州市药具发放和“国家免费孕前优生健康检查项目”的质量管理和指导督查,为全市广大群众(包括流动人口)免费提供避孕药具及咨询、计划生育技术服务(生殖健康咨询、人工流产术、药物流产术、放置(取出)宫内节育器、皮下埋植术等);为青少年免费提供生殖健康服务(咨询、避孕药具、早孕测试纸、少女意外妊娠求助等);承担不同人群科普知识宣传、基层服务人员专业知识培训;同时开展出生缺陷筛查和咨询、妇科病诊治、女性“五期”保健等服务。

指导站建有官方网站、官方微信等平台,提供信息资讯,答疑解难。

在上级部门的正确领导下,市计生站始终坚持“内强素质,外塑形象”的工作宗旨,以“让群众享有更多获得感”为核心,以人民群众满意为己任,面向基层,服务百姓,不断提升群众生殖健康水平和幸福指数,为促进家庭、社会和谐作出应有贡献。

领导班子:

陈建芬  支部委员、书记、站长

徐   红  副站长

何雪梅 支部委员、副站长

总机:88060035转分机

技术服务咨询:15356155202

避孕药具咨询:88068859

青少年服务咨询:88807560

监督电话:88838475

单位地址:杭州市上城区惠兴路2号

交通线路:乘坐42路; 49路; 55路; 56路; 71路; 96路; 195路; 274路; 308路至公交官巷口站 ,往北走100米即到;乘坐8路; 35路; 38路; 49路; 68路; 92路;102路;113路;183路;208路;251路;270路;305路至公交井亭桥站,往东走经邮电路至惠兴路往南50米即到。

网址:http//www.hzsjsz.cn

E-mail:hzsjsz@163.com

微信公众号:幸福爱之家(二维码)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统