其他卫生健康机构
杭州市计划生育宣传技术指导站
杭州市人口和计划生育信息中心
杭州市流动人口计划生育服务中心
杭州市卫生事业发展中心
杭州市卫生信息中心
杭州市卫生人才交流中心
杭州市五星幼儿园
杭州市医学学会办公室
您的位置: 首页
> 政务公开 > 机构概况 > 机构设置 > 直属机构 > 其他卫生健康机构 > 杭州市计划生育宣传技术指导站
  杭州市计划生育宣传技术指导站  
杭州市计划生育宣传技术指导站

     杭州市计划生育宣传技术指导站成立于1984年,是财政补助的公益性事业单位,隶属于杭州市卫生和计划生育委员会。正式编制30人,现有正式职工28人,其中副高以上职称14人(含正高职称2人),中级职称12人。主要职责是计划生育技术指导、咨询和随访,避孕药具服务,避孕和节育的医学检查,计划生育手术,输卵(精)管复通术,不育症诊治,计划生育手术并发症和药具不良反应症治疗,其他生殖健康服务项目等。主要开展全市计划生育方面的宣传教育、技术服务、药具发放、人员培训、信息咨询、优生指导、随访服务、生殖保健等职能工作,为广大育龄群众和未成年人提供生殖健康技术服务和咨询。

    指导站设有办公室、药具科、宣教科、技术科,其中技术科设有计划生育、妇科、再生育、宫颈疾病、不孕不育、内分泌、专家门诊、优生咨询室、更年期保健等门诊。建有杭州市青少年生殖健康服务中心、避孕药具管理(避孕指导)中心、生育指导中心、家庭早期教育服务指导中心等。

    指导站实行标准化建设,环境舒适、布局合理,配备有先进的手术室。拥有一批技术优良、作风正派、务实进取的专业技术队伍;拥有全套进口的生化仪、齐全的常规检验设备、进口彩超、宫腔镜、电子阴道镜、Leep刀、聚焦超声治疗仪等先进的医疗设备。还有专业网站服务于基层。

    开展人流(微管、一次性套管、超导可视、镇痛人流等)、放环、取环、药流、输卵管结扎、放取皮下埋植剂等手术(宫腔内手术均在B超监视下进行);还开展宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、宫颈疾病和妇科疾病诊治;生育指导、不孕不育诊断、并发症诊治;TORCH检测(弓形体、巨细胞病毒、风疹病毒、单纯疱疹病毒)、生殖激素测定;常规、生化、免疫检验等。

    免费提供避孕药具、青少年生殖健康服务(电话咨询和面询、少女意外妊娠求助、知识和技能培训等)、育龄人群的计划生育技术服务和出生缺陷筛查及咨询服务,开展家庭早期教育服务指导等。

    在上级部门的正确领导下,我站始终坚持“内强素质,外塑形象”的工作宗旨,以人民群众满意为己任,努力提升计划生育传统品牌服务,拓宽生殖健康保健延伸服务,打造以人为本特色服务,实实在在服务于民,取得了良好的社会效益,先后荣获:全国三八红旗集体、全国计划生育科技工作先进集体、全国计划生育系统药具工作先进集体、浙江省五一劳动奖、浙江省三八红旗集体、浙江省巾帼文明岗、杭州市劳动模范集体、杭州市三八红旗集体、杭州市巾帼文明岗等多项荣誉称号,并通过了IS09001:2000质量管理体系,努力打造计生工作服务品牌。

领导班子:

    陈建芬  支部委员、书记、站长

    徐  红 副站长

    何雪梅 支部委员、副站长

联系电话:

    总机:88060026或88060035转204

    技术服务咨询电话:15356155202

    避孕药具咨询服务:88068859

    青少年求助热线:88807560

    家庭早教服务:88085999

邮 编:310005

单位地址:杭州市拱墅区文晖路406号

交通线路:公交大塘新村站,乘坐6路; 45路; 46路; 50路; 74路; 179路; 203路; 218路; 224路; 316路; 535路。

网址:www.hzsjsz.cn    

E-mail:hzsjsz@163.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统