其他卫生健康机构
杭州市计划生育宣传技术指导站
杭州市人口和计划生育信息中心
杭州市流动人口计划生育服务中心
杭州市卫生事业发展中心
杭州市卫生信息中心
杭州市卫生人才交流中心
杭州市五星幼儿园
杭州市医学学会办公室
您的位置: 首页
> 政务公开 > 机构概况 > 机构设置 > 直属机构 > 其他卫生健康机构 > 杭州市流动人口计划生育服务中心
  杭州市流动人口计划生育服务中心  
杭州市流动人口计划生育服务中心

     杭州市流动人口计划生育管理服务中心成立于2004年,是市卫生计生委直属全额拨款正处级事业单位,核定编制5人。主要职责包括:按照国家和省、市有关法律法规,在市流动人口综合管理领导小组和市卫生计生委领导下,开展流动人口计划生育综合管理服务工作;负责指导部门、各区、县(市)计划生育行政部门和用工单位落实流动人口计划生育管理职责;开展流动人口计划生育区域协作工作;开展流动人口计划生育动态监测工作,建立健全流动人口计划生育信息共享机制;推进流动人口计划生育基本公共服务均等化政策的落实。

    杭州市作为浙江省省会城市和全国最具幸福感城市,随着经济社会的快速发展,流动人口规模庞大并逐年增加,流动人口以育龄人群为主,常住化趋势明显。为此,作为全国率先实现流动人口计划生育基本公共服务均等化的城市,杭州市坚持“以人为本、同城共享、保障基本、全面覆盖、完善管理”的方针,全面实现了在计划生育领域里的宣传教育、技术服务、优生优育优教、生殖保健、避孕药具发放、关爱救助、便民维权、生育补助等的全人群覆盖。杭州市先后被国家确定为全国流动人口计划生育基本公共服务均等化试点城市、全国流动人口卫生和计划生育基本公共服务均等化试点城市、全国提高流动人口家庭发展能力促进流动人口社会融合示范试点城市。

领导班子:

       周亚虹   主任

单位地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座1713

公交线路:解放东路市民中心站,乘坐B2;B支1;B支6;107路;96路;

      钱江路市民中心西大门,乘坐105路;106路;108路;317路;325路;

      新业路市民中心北大门,乘坐105路;106路;71路;84路;176路;156路;

地  铁: 地铁4号线市民中心站,A1、D1出口可直接进入市民中心南广场,A2、D2出口可直接进入市民中心地下南街。

      地铁1号线在近江站或火车东站均可换乘4号线。

      地铁2号线在钱江路站可换乘4号线

联系电话:(0571)85063267

传  真:0571-85063267

E-mail:jsw.lgzx@hz.gov.cn




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统