医疗机构
杭州市第一人民医院
杭州市第三人民医院
杭州市肿瘤医院(杭州市第一人民医院吴山院区)
杭州市红十字会医院
杭州市西溪医院
杭州市第七人民医院
杭州市中医院
杭州市儿童医院
杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)
杭州市老年病医院(杭州市第一人民医院城北院区)
您的位置: 首页
> 政务公开 > 机构概况 > 机构设置 > 直属机构 > 医疗机构 > 杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)
  杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)  
杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)

一、医院简介

杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)是杭州市卫生健康委员会直属的集医疗、保健、教学、科研于一体的按三级甲等专科医院标准设计建造的公立医院,担负着全杭州地区妇幼医疗保健管理指导中心的重任。2014年11月12日正式启用。2016年12月通过JCI评审,成为杭州市首家通过JCI认证的医院,浙江省首家通过JCI认证的妇产科专科医院。

钱江新城院区位于杭州市上城区鲲鹏路369号,地处杭州市钱江新城CBD核心区,占地面积约23.5亩,建筑面积9.6万㎡,核定床位600张,现有职工1100余人。城西院区位于西湖区晴川街405号,建筑面积8050㎡。医院2018年分娩量超13000人次,年门诊量超50万人次,住院量超22000人次,总手术量近8000台,平均住院日5.26天。

医院是杭州市第一人民医院集团成员单位之一,科室设置齐全,专科特色鲜明,妇产科学为省市共建医学重点学科,妇科学、产科学、生殖医学和产前诊断学为杭州市医学重点学科。医院聘请中国工程院院士郎景和教授为名誉院长,妇产科著名学者石一复教授为顾问,欧洲国际泌尿学前领事会主席 KURT LOBODASCH教授为盆底中心技术顾问,指导医院临床、科研、保健等各方面工作。医院现开设产科、妇科、新生儿科、生殖计生科、中医妇科、医学美容科、乳腺科、妇女保健科、儿童保健科、ICU等临床科室。杭州市妇科内分泌疾病诊治中心、杭州市围绝经期保健中心、杭州市产前诊断(筛查)中心、杭州市妇女盆底功能障碍性疾病诊治中心为杭州市级中心。生殖医学中心是杭州市级医疗单位中唯一一家获得IVF(二代试管婴儿)技术资质的中心,并持续保持较高的试管婴儿妊娠成功率。妇女营养中心、儿童发展中心、体检中心、产科一体化中心、月子中心为院内特色中心。

医院承担全杭州地区妇幼医疗保健管理指导任务,管辖全杭州地区15个区县市56家助产机构,198个乡镇卫生院、社区卫生服务中心妇幼保健点,统筹协调杭州地区三级妇幼保健网络,定期对各区县市妇幼保健院所进行业务指导、专项培训、星级妇保儿保门诊创建等指导。

医院环境温馨舒适,医疗设备先进,配备有国际一流的水中分娩系统、全自动采血系统、自动发药系统、达到欧洲标准的医用气体系统,气动物流系统、云端设备管理系统、全自动生化免疫流水线及核磁共振等先进医疗装备设施,为卓越的医教研提供了坚实的基础。

医院在注重发展建设的同时,倡导“家”的文化,汇聚员工“家”的力量,力求让服务对象体会“家”的温馨,同时,热心社会公益事业,不忘反哺社会。在2015年医院一周年之际,推出“百千万”健康惠民工程,坚持每年承诺至少安排一百名医生义诊,义诊覆盖杭州市13个区县市;每年至少推送一千个妇幼特色免费检测名额,检测名额面向特需、贫困人群等免费发放;每年免费发放一万册科普资料,内容立足促进公共卫生发展。

医院目前托管淳安县妇幼保健院、桐庐县妇幼保健院,与义乌復元医院宏迪院区、丽水市妇保院、义乌市北苑街道社区卫生服务中心、义蓬社区卫生服务中心、大江东社区卫生服务中心等开展技术合作,对黔东南州凯里妇幼保健院、恩施州妇幼保健院开展医疗帮扶工作。

医院秉承“博爱广济 自强精业”的院训,以立足杭州、面向全省、辐射国内外为定位,坚持预防、保健、治疗三位一体,临床、科研、教学密切结合,医院、社区、社会紧密联系,以“一切为了妇幼健康,为妇幼健康的一切”为使命,力争建设成为医疗保健兼具、技术人文齐驱、信赖感恩同行的医院。

二、领导班子

张治芬  院长

何茶英  党委委员、党委书记

李香娟  党委委员、副院长

陈昌贵  党委委员、副书记、副院长

宋  醒  党委委员、纪委书记

胡文胜  党委委员、副院长

三、医院地址

医院地址:杭州市上城区鲲鹏路369号。

具体方位:位于钱江新城近江单元,紧临地铁1号线、4号线近江站出口,距离地铁城站站仅有2站,距离地铁婺江路(汽车南站)仅有1站。西南与市消防指挥中心相临,东南与市广电中心、望江公园相临。

四、联系方式

总机:(0571)56005000   传真:0571-56005013

医院网址:www.hzwmhp.com

医院邮箱:hzsfckyy@126.com

五、交通指南

富春路婺江路口站:9路、71路、119路、334路;

近江公交站:29路、133(M)路;

雷霆路站:520路、520区间、119路;

富春路候潮路口:127路

望江东路鲲鹏路口:119路

耀江福村站:9路,29路,K216(夜间)

钱江路望江路口:176路,B支5路,9路,K80路

市妇产科医院东: 1001路

备注:所有线路资料仅作参考,可能因实际交通情况变化而有所差异。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统