医疗机构
杭州市第一人民医院
杭州市第二人民医院(杭州师范学院附属医院)
杭州市第三人民医院
杭州市肿瘤医院(杭州市第一人民医院吴山院区)
杭州市红十字会医院
杭州市西溪医院
杭州市第七人民医院
杭州市中医院
杭州市儿童医院
杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)
杭州市老年病医院(杭州市第一人民医院城北院区)
您的位置: 首页
> 政务公开 > 机构概况 > 机构设置 > 直属机构 > 医疗机构 > 杭州市老年病医院(杭州市第一人民医院城北院区)
  杭州市老年病医院(杭州市第一人民医院城北院区)  
杭州市老年病医院(杭州市第一人民医院城北院区)

一、医院简介  

    杭州市老年病医院位于城北半山,是杭州市第一人民医院集团的一体化管理单位,省、市医保及"一卡通"定点医院,是杭州市唯一一家公立老年病专科医院。
    医院现开放床位275张,以慢性创面诊治、呼吸支持、老年康复为重点学科。2014年,杭州市慢性创面诊治中心经杭州市卫生局批复成立,中心主要收治压疮、糖尿病足等慢性创面患者。中心通过创面修复科、烧伤整形科、内分泌科、心血管科、营养科等多学科团队协作的模式,运用各项技术的整合创新,交叉学科的相互渗透,探索出了一套独特的行之有效的慢创治疗体系,多项技术获得国家专利。目前中心病床供不应求,上海、安徽、江苏、香港等省外患者慕名而来,享誉国内。
    呼吸支持科(后ICU)是医院最早确定的重点学科,以老年重症治疗与重症康复为发展方向,现承担多项厅局级课题,并多次成功举办“杭州地区呼吸机困难撤机及对策”继教班。科室还成立了老年呼吸机依赖戒断中心,引入较先进的无创呼吸机,通过有创、无创呼吸机支持序贯结合的治疗模式,最终使多例呼吸机依赖患者成功脱机,其脱机率在杭城领先。
    老年康复中心集医疗、护理、康复为一体,主要开展智力障碍康复、运动康复和心肺康复。中心配备了国内最先进的心肺康复监护系统、体外反搏治疗系统、智能化运动分析和训练系统、美国吞咽功能刺激治疗仪、日本超短波治疗仪、美国超声波治疗仪等,不仅使大量早期瘫痪患者重新站立,顺利回归社会,更改善了多例心衰患者的心脏功能,为其带来优质生活。
    未来三年,医院将扩建成总建筑面积近10万平方米,总投资近7亿元,800张床位的三级老年病专科医院,与市一医院实施一体化管理,集临床、教学、预防、保健、康复、科研为一体,以慢性创面治疗、呼吸支持、肾脏支持、心脑血管病康复、晚期肿瘤综合治疗、骨质疏松及骨关节康复治疗为重点学科,成为辐射周边医院的老年病会诊中心。

 

二、领导班子

     詹利永 党委书记、纪委书记(兼)

     高    越  副院长


 三、医院地址

    医院地址:杭州市拱墅区沈半路469号   邮编:310022

 

四、联系方式

   电话: 0571-88146030 (0571)88146489

     医院网址:www.hzlnbyy.com
     医院邮箱:hzlnbyy@163.com

五、交通指南

    公交线路

    阔板桥社区站:75路、129路、196路、312路、528路、131路、304路、1102路
    杭玻站:307路、321路、338路、350路、1102路

 

   备注:所有线路资料仅作参考,可能因实际交通情况变化而有所差异。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统