市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
[关注世卫大会] 分享中国初级卫生保健经验

日内瓦时间5月20日,中国等5国共同举办的“从初级卫生保健迈向全民健康覆盖和可持续发展目标”主题边会在世卫大会期间召开。中国国家卫生健康委员会主任马晓伟出席并做主旨发言。
  马晓伟指出,新中国成立初期基本建立了县乡村三级医疗卫生保健网和农村合作医疗制度,走出了符合国情的初级卫生保健道路。改革开放以来,中国持续强化初级卫生保健服务,筑牢居民看病就医保障“安全网”,提升基层医疗卫生服务质量和效率,保障重点人群享有基本卫生保健。总结主要经验,一是高度的政治承诺,坚持以人民为中心,将健康融入所有政策;二是坚持从国情出发,坚持政府主导、公益性主导、公立医疗卫生机构主导的基本原则;三是坚持以基层为重点,发挥基层机构在健康管理、常见病诊疗中的主体作用;四是坚持以人民满意为标准,满足多层次多样化的健康需求。中国愿继续加强与各方合作交流,为全球推进实施全民健康覆盖和2030可持续发展目标,构建人类命运共同体做出积极贡献。
  世卫组织、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、俄罗斯等代表发言,十余个国家和国际组织的200余名代表参会。

  5月20日下午,马晓伟主任在中国等5国共同举办的“从初级卫生保健迈向全民健康覆盖和可持续发展目标”边会上发言。

作者: 文章来源: 宣传司 加入日期: 2019-05-23

相关文章
杭卫计(复)[2018]3号 行 政 复 议 决 定 书 2019-07-08
关于统一使用杭州市托幼机构卫生保健管理信息系统的通知 2019-06-18
用“心”爱她 — 关注女性情绪 2019-03-15
杭卫计(复)决〔2018〕2号 行政复议决定书 2019-01-22
杭卫计(复)决〔2018〕1号 行政复议决定书 2019-01-22
世界生命科学大会开幕 2018-11-01