市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
山西推行多项医保便民措施

近日从山西省医保中心获悉,为提升医疗保险工作服务水平,实现“数据多跑路,百姓少跑腿”的目标,山西省医疗保险管理服务中心推出多项便民措施。这些措施主要有:急诊备案,转诊备案,门诊大额疾病申请,医疗费用报销4项医疗管理业务由原来的22项减少为现在的19项;17种谈判抗癌药品使用的申报实现网上即时办理,“秒”办结,通过系统传输审核材料,医保信息系统实时监控,在保障参保人员待遇的同时确保基金安全。

同时,该省将中医适宜技术在山西省中医院等5家试点医院纳入普通门诊支付范围。颈椎病、肩周炎等20种疾病使用针刺、灸法、推拿等中医适宜技术发生的医疗费用由医保统筹基金按60%支付。把真性红细胞增多症、原发性血小板增多症、原发性骨髓纤维化、血友病和再生障碍性贫血5种门诊大额疾病鉴定工作下放至山医大一院、山医大二院等三级甲等定点医院办理,取消医保审核环节。6月起将门诊大病复审工作交给定点医院完成,方便参保群众。

此外,省直参保人员转诊全部下放至医院办理。同时实行转诊医院和责任医师负责制,医院按时将转外就医患者转诊情况通过医保信息系统上传至省医保中心,参保人员无需再到医保中心备案。

作者: 记者崔志芳 文章来源: 健康报 加入日期: 2019-06-24

相关文章
江西:家医签约服务费将入医保 2019-07-16
“让更多救命救急药进医保” 2019-03-05
浙江金华实施医保“分档统筹法” 2018-12-12
浙江四川将抗癌药提前入医保 2018-10-26
城乡居民医保要实现制度融合 2018-07-26
今年起,浙江肝移植费用纳入医保 2018-02-01