市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
我市护士执业注册7月起全程网办

7月1日上午,杭州市第七人民医院的陈护士,需要办理护士执业证延续,她在电脑上从网上申请、医院审核同意、杭州市卫健委窗口资料审查到手续完成,只用了不到7分钟时间,足不出户就完成了护士执业证延续,还能查看自己最新的护士电子证照信息。

这是杭州市卫生健康委窗口办出的第一张“全程网办”的护士执业证,也标志着杭州市护士执业注册“不见面全程网办”服务模式正式铺开,突破性地实现了跑零次!这一举措的推出,杭州再次跑在了全国前列。

网上申请、网上预审、在线办理,近年来,我市卫生行政部门深入推进“互联网+政务服务”,审批服务就像淘宝购物一样,“全程网办”,实现一次都不用跑。像陈女士一样,坐在家里,轻点鼠标,就能完成护士执业注册申请和材料的递送,这么easy的办事模式,得益于护士执业注册的全程网办和电子证照建设。

护士电子化注册全程网办实现了护士、医疗机构、办证窗口“三赢”:护士不需在医疗机构、办证窗口来回奔波;医疗机构可掌握护士动态信息,实时跟进护士注册情况;办证窗口缩短办事时限,简化办事流程,提高办事效率,进一步推进了无纸化办公、电子化存档。杭州市卫生健康委窗口接下来将重点做好护士执业注册“全程网办”的宣传推广和过程指导,切实将审批服务做细做实,提升群众满意率和获得感。

护士执业注册全程网办,是杭州市卫健委 “放管服”改革的一个缩影。这一政策的落地将惠及杭州市约4.99万在册护士,实现数据多跑腿、群众少跑腿的目标,下一步,杭州市卫健委将从大数据以及电子证照的应用推广方面入手,争取有更多的事项实现全程网办。

护士执业注册全程网办流程:

1、登录浙江省政务服务网,选择护士执业注册相关事项,自动跳转到护士电子化注册系统。

2、护士个人端提交护士执业注册相关事项的业务申请,按提示上传申请事项所需的电子版材料附件。

3、医疗机构机构端审核护士提交的业务申请和材料附件,“同意”后,该申请自动递交到相关卫生健康行政部门。

4、卫生健康行政部门核查,确认无误、审核完成后,护士个人端生成最新的电子证照。

作者: 通讯员 何苾梅 文章来源: 《健康杭州》2019年第十一期 加入日期: 2019-07-16

相关文章
护士执业注册审批部分权限下放 2019-04-22
浙江省卫生计生委关于做好护士执业注册行政审批事项部分委托下... 2017-11-27