市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
杭州市七医院百场心理健康公益讲座正在进行中

今年5月上旬,杭州市第七人民医院启动 “心灵家园健康讲堂”以来,截至目前,该院已陆续开展56场讲座,现场听课人数8千多人。

在生活节奏明显加快、竞争压力不断加剧的当下,个体心理行为问题及其引发的社会问题日益突出。根据《“健康中国2030”规划纲要》,大力发展心理健康服务,已成为打造健康中国建设的重要一环。作为我市的精神心理专科医院,今年4月,杭州市七医院专门成立了“心理健康讲师团”,计划在全市范围内开展心理健康科普公益讲座。5月,该院挂牌成立 “杭州市社会服务心理技术指导中心”,并启动“心灵家园健康讲堂”,于5月10日在杭州国泰外语艺术学校举办了第一场健康讲座。

心灵家园健康讲堂采取“点单”模式巡讲。该院集合全院专家力量,提供个性化“心理健康讲座菜单”,再向全市各地各单位征集讲课需求。讲座主题丰富多彩,有“失眠对血糖、血压的影响”、“幸福家庭的构建”、“从容应对考试焦虑”、“如何与青春期孩子沟通”、“如何引导缓解压力”等市民关注的问题。根据上报的需求统计,今年共需在各地开展153场心理健康公益讲座。心理健康讲座主要面向学生、家长、教师、机关干部、企业职工、社区居民等。

该院已开展的56场讲座中,学校35场 ,企机关10场,社区11场。讲座内容图文并茂,讲解方式通俗易懂,深受大众好评。

作者: 通讯员 李彬 文章来源: 《健康杭州》2019年第十一期 加入日期: 2019-07-17

相关文章
杭州市直属单位心理健康促进基地在五云山疗养院挂牌 2019-02-18
公职人员心理健康促进受肯定 2018-05-18
市五云山疗养院当选心理健康管理分会常务理事单位 2018-01-04
中国首个公务员心理健康应用研究基地落户杭州 2017-01-13
余杭区卫校“六个一”促进师生心理健康 2015-01-12
上夜班易患胃溃疡 2005-01-12