市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 应急动态
  应急动态  
【上城区】提升学校疫情处置能力 护航辖区学生健康成长

学校是传染病暴发疫情发生的主要场所,每年传染病聚集性疫情90%发生在中小学及幼托机构,学生这一特殊群体,已经成为传染病疫情发生的主要受害人群。

2018年5月起,辖区社区卫生服务中心承担了疫情处置任务。为降低学校传染病事件发生率,减少传染病暴发流行对学生造成的身心健康危害,提高相关人员的业务技术水平,上城区疾病预防控制中心经研究决定,举办上城区学校传染病聚集性疫情规范处置培训班,六个社区卫生服务中心应急机动队成员参加了此次培训。

本次会议邀请了杭州市疾控中心传防所黄春萍主任医师和消媒所孔庆鑫所长对学校症状监测系统使用及工作流程和学校传染病环境消毒方法分别进行详细的介绍,另外疾控中心胡锦峰副主任对我区近五年学校传染病疫情概况和一年来社区卫生服务中心疫情处置的效果、处置过程中碰到的问题和不足进行分析,最后再次温习了三种常见学校传染病疫情处理流程图。

通过今天的培训,相信各位应急队员对调查、消毒等防控措施更加清晰明确,做到规范处置及时上报,确保我区学校疫情的有效控制,为学生健康成长提供保障。

作者: 文章来源: 上城区疾控中心 加入日期: 2019-06-26

相关文章
开展登革热疫情风险评估,降低本地疫情发生风险 2019-07-22
我市开展营养周系列宣传活动 2018-06-06
浙江流感疫情近三年来最强 这波高峰什么时候过去? 2018-01-15
冬季传染病逼近 我们该做些什么 2017-12-28
我市3所学校获全国“学生营养与健康示范学校” 2017-07-14
学生营养午餐真难做!下城区疾控中心给你出招 2017-07-04