市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 执法监督
  执法监督  
打通监督“最后一公里”

杭妇院聘用50名三级网格监督员开展清廉监督

最近,市妇产科医院新聘用了50名三级网格清廉监督员,并发放了工作手册《清风解读网格化1.0》版本,以方便他们随时查阅。该院实行以细分网格为平台的新型监督运行机制,旨在提高监督效能,实现对医院所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。

作为市卫健委指定的清廉医院网格化监督管理试点单位之一,杭妇院于3月印发了《“清廉医院”网格化监督管理方案》,重点解决谁来监督、监督谁、监督什么、怎样监督四个问题。该院明确了以三级网格形式开展监督。由党委书记、院长、纪委书记和3位业务分管副院长承担一、二级监督员职责,各支部书记、支部纪检委员、党小组长等三级监督员共50人落实基层监督职责。梳理出医院网格化监督管理的监督对象一共372人。其中包括中共党员、领导干部、重点岗位、具有科室重要事务管理和建议权以及临时评审权人员。该院专门制定了网格监督员工作职责,归类出包括拒收“红包、回扣”执行情况、药械代表院内活动执行情况等6项共性监督内容。同时根据9个支部网格所覆盖科室职能权力运行中的风险,设立了专项监督内容和包括《“三重一大”事项决策制度》、《中层干部选拔任用工作制度》、《出生医学证明管理制度》、《职工出国(境)管理规定》等19个专项监督依据。要求三级清廉监督员认真履行职责,当好宣传员、信息员、守护员、预警员,开展廉政教育、按时报送廉政信息、出具廉政鉴定意见、发出苗头警示等。

该院还制定了详细的监督工作培训计划,开展交流学习,对于网格内好的做法进行推广。

作者: 通讯员 王红丹 文章来源: 《健康杭州》2019年第十二期 加入日期: 2019-07-23

相关文章
打通监督“最后一公里” 2019-07-23
打通监督“最后一公里” 2019-07-23
市七医院:网格越织越密监督越做越细 2019-07-10
关于印发《2019年杭州市卫生计生监督技能竞赛活动方案》的通知 2019-01-07
错时监督15年 监管不留死角 2017-11-07
绩效目标项目清单明细表(监督执法) 2017-01-21