市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市“我为七一献热血”活动第19次启动

以热血为党旗添彩,用真爱为党员争光。7月1日,杭州市委组织部、宣传部、市直机关党工委、市文明办、市卫生健康委、团市委、市文广集团七个部门联合在杭州图书馆隆重举行“我为七一献热血”活动启动仪式,以此庆祝中国共产党98周年华诞。

市人大常委会副主任罗卫红、市政府副市长陈卫强、市政协副主席周智林、省卫生健康委巡视员马伟杭,市委副秘书长、市委直属机关工委书记郑书文,市政府副秘书长毛根洪,市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,团市委书记马利阳,市文广集团党委书记、总编辑郑桂岚,市卫生健康委副主任应旭旻,以及浙江省血液中心、市机关事务管理局、江干区政府的有关领导出席本次活动。

自2001年7月1日以来,“我为七一献热血”已经跨越了十八年。启动仪式上,孙雍容表示,2018年杭州市医疗机构实现用血费用“一站式”减免。该项目荣获2018年浙江省医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革十佳案例,并将于年内在全省范围内推广。我市积极实施无偿献血者“三免”政策,还将无偿献血纳入居住证积分及钱江分的内容。这些优化服务、政策支持,都是为了更好地回应无偿献血者的大爱。希望全市广大党员干部用献血展现担当,用热血书写忠诚,引领广大群众踊跃参与到无偿献血这一公益善举中,为无偿献血事业的持续开展注入强大活力。 仪式上,我市无偿献血者的优秀代表:任国栋、郝玮宸、章梁君、张夕联、朱喜忠、宋铭、占淳慧被请到了现场。“西湖之声”电台主持人讲述了他们的感人故事。任国栋出生于30年代,是杭城为数不多的最早的无偿献血者之一,现年近八旬仍在做献血志愿者;郝玮宸出生50年代、是入选全球“无偿献血名人堂”的唯一中国人;占淳慧是学军中学的一名高三毕业生,刚刚以献血作为自己18岁的成人礼……他们出生在不同年代,但有着相同的初心与使命。他们代表了千千万万个无偿献血者,一代又一代,牢记自己的初心,肩负光荣的使命,将爱心代代传递、广泛播撒,使杭城成为一个温暖的城市,让世界充满了爱。

一位患严重贫血的受血者家属及其主管医生也来到了活动现场,以亲身经历讲述了无偿献血的重要意义。家属对无偿献血者表达了无限感激之情。这位病人血小板只有正常人的1%,需要长期输血。20年来,已经有700-800人的血液在该病人身上流淌。无偿献血者的每一次爱心奉献,挽救的不仅是一个人,还有一个家庭的幸福。

杭州市无偿献血形象大使张媛媛、楼志宏、李洁,优秀组织单位代表、受血者和医生代表集体宣读了《无偿献血倡议书》。

启动仪式上,还表彰了2018年“我为七一献热血”活动中的20家先进单位。与会领导为先进单位颁发了“无偿献血优秀组织奖”。其中,萧山区瓜沥镇人民政府,在2018“我为七一献热血”活动中组织献血团队人数最多,共组织了575名党员群众献血,献血总量达161500毫升。

当天的献血活动得到了杭州市级机关干部、热衷公益的企事业单位和广大爱心市民的大力支持。江干区各街道以及东郊监狱、瑞莱克斯集团、杭州安邦护卫有限公司、杭州银龙实业有限公司、杭州易凯环境等20余家企事业单位组织职工到现场献血。现场共有433 人献血,献血总量118460 毫升。

无偿献血关系你我。欢迎更多的共产党员、团员青年和爱心市民加入到光荣的无偿献血队伍中来,将生命的薪火相传。

作者: 通讯员 江鑫雨 应敏雁 文章来源: 《健康杭州》2019年第十一期 加入日期: 2019-07-12

相关文章
忆初心、担使命、永传承 2019-08-12
杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)开展庆祝“七一”建党98... 2019-07-29
关于开展2019年“我为七一献热血”活动的通知 2019-06-17
关于开展2019年“我为七一献热血”活动的通知 2019-06-17
杭城读书节为何如此温暖人心 2019-05-16
喜讯!杭州市再次荣获“全国无偿献血先进市 2019-01-10