市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市卫生健康委组织开展党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

7月31日,杭州市卫生健康委组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。委党委副书记、副主任楼建忠主持会议。委领导班子成员,巡视员、副巡视员,委机关全体党员干部,委直属单位领导班子成员参加学习。

学习会上,委党委书记、主任孙雍容传达了市委十二届七次全会精神。她指出,市委十二届七次全会提出的贯彻实施长三角一体化发展国家战略,为全面提升城市综合能级和核心竞争力描绘了蓝图,指明了方向。全市卫生健康系统每一位党员干部要提高政治站位、深化思想认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,凝聚担当实干的强大合力,为贯彻实施长三角一体化发展战略贡献卫生健康系统的力量。同时,对下一步高质量推进主题教育,孙雍容提出三点意见:

一是学习见深度。委机关及其委属单位处级及以上干部和党员认真读原著、学原文、悟原理,抓好中央和省、市委规定书目的学习,利用集中自学和个人自学切实按照要求保质保量完成。

二是行动求实效。委机关党委和委属各单位党组织要根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,对照党章、《准则》、《条例》开展找差距工作。要召开专题会议、列出问题清单,并根据九大专项整治行动工作实施方案,逐条抓好落实整改。

三是督导求实效。各级党组织要全面履行主体责任、班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,持续推动理论性学习,认真抓好分管领域或联系单位的专项整治、领衔破难等工作。

会议还邀请了原杭州市红十字会医院副院长曲福仁进行了初心分享。曲福仁老先生今年已89岁高龄,1946年12月加入中国共产党,在11年的军旅生涯中,历经了抗日战争、解放战争,在隆隆炮声中一次又一次参加战场救护工作。医者的初心就在那时深深地扎了根,他说:“我为什么要当医生?因为那时候有很多战士由于医药物资缺乏而牺牲,多可惜啊,那些年轻的生命!那时候我就在心里发誓,将来我一定要上医科大学,要当一名党员好医生,去救治更多的人!”

全国解放后,他先后在杭州等地工作,但是他想成为一名医生的初心一直未变,经过专业学习,先后在浙江医科大学附属第一医院、杭州市红十字会医院普外科临床一线工作。他面对危重疑难病人的抢救,果断、准确、成功率高,挽救了许多宝贵的生命,被老百姓誉为“曲一刀”,受到了全院职工以及广大患者的尊重与爱戴。他还多次主动承担援外医疗任务,以精湛医术、高洁人品,受到队友和非洲人民的爱戴,获得中非国家元首授予的二级荣誉勋章。获得这么多成绩与荣誉,他却为人低调,从来没有宣扬自己,不计较个人得失,他说:“作为一名医生,要做到德艺双馨、精益求精,因为我们面对的是人命关天。”

会议还组织全体参会人员进行了集中自学,并观看学习廉政警示教育纪录片。

作者: 组织人事处 文章来源: 杭州市卫生健康委员会宣传处 加入日期: 2019-08-01

相关文章
发挥专业技能优势,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育 2019-08-09
发挥专业技能优势,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育 2019-08-09
杭州市疾控系统全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-08-06
开启“初心之旅” 整装逐梦前行 2019-08-02
杭州市卫生健康委召开党委主题教育理论中心组专题学习研讨会 2019-07-11
杭州市卫生健康委召开委党委理论学习中心组“不忘初心 健康为... 2019-07-01