市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版无障碍浏览
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
峥嵘岁月立初心 建功岗位担使命

——委机关召开退役军人座谈会

时值“八一”建军节,今天上午,委党委会议室时而欢声笑语、时而掌声阵阵,委机关退役军人座谈会正在火热进行中。委党委书记、主任孙雍容出席座谈并讲话,委党委副书记、副主任楼建忠,委党委委员、巡视员施长友和机关30余名退役军人参加座谈,楼建忠主持会议。

孙雍容首先向在座各位退役军人致以节日的问候。她说,中央和省、市委都高度重视退役军人工作,习近平总书记一贯来对退役军人群体非常关心关爱,多次强调要关爱退役军人,要让军人成为全社会尊崇的职业。委机关在“八一”建军节召开退役军人座谈会,表达的正是浓浓的情谊和深深的感谢。

孙雍容充分肯定了退役军人在市卫生健康委发挥的作用。她指出,退役军人占机关干部的三分之一,在机关起到了定海神针的作用。正是有这支经过部队熔炉锤炼过的队伍,带动全市卫生健康队伍成为了特别讲政治、特别讲大局、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的钢铁战士。

孙雍容对全委退役军人提出三点希望与共勉:一是发扬传统葆本色。军人拥有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风,要将这些军人的光荣革命传统和优良作风发扬到卫生健康工作中去,以自己的模范行动影响和带动周围的人。二是勤奋学习守初心。要努力成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先锋、业务学习的标兵、创新学习的模范、知行合一的典范。三是建功岗位谋新篇。要结合主题教育的总要求,围绕“三学三促建名城、争当健康守护人”总载体,把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动工作内生动力。劲往一处使,共同努力当好杭州卫生健康事业的排头兵。

与会同志共同学习了习近平总书记历年来对退役军人群体的暖心话语和批示指示精神,分享了退役转业的经历和感悟,共忆初心、共话未来。

邀请委机关退役军人开展座谈,共庆“八一”、共话初心,既是委党委对机关退役军人的关心关爱,也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。机关退役军人们纷纷表示,要继续发扬军人优良传统和过硬作风,牢记初心为人民、勇担使命促健康,争当永不生锈的螺丝钉,为“干好一一六、当好排头兵”、为杭州卫生健康事业作出新贡献。

作者: 董惠娟 文章来源: 杭州市卫生健康委员会宣传处 加入日期: 2019-08-02

相关文章
市政府召开全市卫生健康系统半年度工作座谈会 2019-08-03
“三联三领三服务” 2019-05-17
共话未来,共绘蓝图:杭州市儿童医院召开行风监督员座谈会 2019-01-25
杭州市儿童医院召开社会志愿者座谈会共创儿院新未来 2018-12-21
我市举办百次无偿献血者慰问活动 陈红英出席座谈会慰问百次献... 2018-12-04
我市召开区、县(市)计生协会长座谈会 2018-08-06